Плов

Горячая еда.

Плов

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 00:28

Состав:
- 2 чашки риса,
- 2 ст. л. жира или растительного масла
- 3 чашки кипятка,
- небольшой цыпленок,
- 1,5 ч. л. соли,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кинзы,
- 1 ч. л. мака,
- специи – по вкусу.

Курицу обработать и нарезать на кусочки. Смешать в пасту семена кинзы, мака, соль и немного воды. В этой смеси замариновать курицу.

Поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить специи, положить курицу, добавить, если надо, немного воды, и тушить, пока мясо не станет мягким.

Рис промыть, подсушить, обжарить да матового цвета, добавить кипяток и тушить несколько минут, смешать с курицей, посолить и тушить в закрытой кастрюле на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение Сеньора 22 июл 2011, 14:28

Вариация на тему (сильно вариация).

Курица у меня пролежала нарезанная на довольно крупные куски почти двое суток (внезапно уехала к Юлии, а потом - на работу) в смеси: барбарис, куркума, ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль и кешью, совсем немного, что под пиво не догрызла) и чернослив. Сегодня обжарила морковь кружочками, потом в неё - лук крупно (восьмушками), часть чеснока (ещё де небольшие головки положу целиком), во всём этом сейчас тушится курица, на окне мокнет нут, рядышком стоит пакетик с длинным рисом. Зёрнышко к зёрнышку, как водится, у меня не получится (никогда не получается!!!), но странная рисово-гороховая каша с мясом будет.

Интересно, кухня какого народа мира у меня получилась??? )))))))))))))))))) Была мысль ещё туда же ткемалевый соус запихать. )))))))))))))))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение Зима 22 июл 2011, 14:43

А я плов с курицей по-другому делаю.
Беру кусочки куриного филе, обжариваю в подсолнечном масле, просто посолив-поперчив.
Тру морковь на длинные полоски, чищу чеснок, режу мелкими кубиками лук.
На дно кастрюли (котелка) вываливаю лук, морковь, курицу, немного подсолнечного масла. Всё это дожаривается.
Отдельно мокнет рис (полчасика).

Потом рис в котелок, туда же чеснок зубчиками и головками, специи "для плова" (беру только одной фирмы "готовим вкусно" называется, там по крайней мере в составе отсутствует глютамат и прочая гадость). Судя по всему там в наличии барбарис, куркума, зира и т.д.
Закрываем крышкой и ещё полчасика. На природе идёт хорошо, дома тоже неплохо. По желанию можно бухнуть пару ложек кетчупа Hainz.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Плов с курицей.

Сообщение Сеньора 22 июл 2011, 14:50

Зима писал(а):в составе отсутствует глютамат и прочая гадость
Я тоже всегда вычитываю, что в составе, а вообще люблю брать не смеси, а моно, желательно - немолотые, чтобы быть уверенной в составе и самой намешивать, как левая нога захочет.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение Сеньора 22 июл 2011, 18:46

Сеньора писал(а):Вариация на тему (сильно вариация).

Курица у меня пролежала нарезанная на довольно крупные куски почти двое суток (внезапно уехала к Юлии, а потом - на работу) в смеси: барбарис, куркума, ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль и кешью, совсем немного, что под пиво не догрызла) и чернослив. Сегодня обжарила морковь кружочками, потом в неё - лук крупно (восьмушками), часть чеснока (ещё де небольшие головки положу целиком), во всём этом сейчас тушится курица, на окне мокнет нут, рядышком стоит пакетик с длинным рисом. Зёрнышко к зёрнышку, как водится, у меня не получится (никогда не получается!!!), но странная рисово-гороховая каша с мясом будет.

Интересно, кухня какого народа мира у меня получилась??? )))))))))))))))))) Была мысль ещё туда же ткемалевый соус запихать. )))))))))))))))
Получилось на удивление вкусно и даже не весь рис превратился в кашу, только тот, что в нижних слоях. Нут готовила вообще первый раз в жизни и вообще весь рецепт от начала до конца - полнейшая импровизация.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение Лина 22 июл 2011, 19:20

Сеньора писал(а): Зёрнышко к зёрнышку, как водится, у меня не получится (никогда не получается!!!)


После всех манипуляций с наполнителем (овощи-мясо/курица в плове, овощи-сыр-вино в ризотто, мясо/морепродукты-маслины-горох-вино в паэлье, ветчина-овощи в джамбалайе) нужно его (наполнитель) засыпать рисом. Не нарушая слоистости структуры залить водой (для этого нужен рассекатель в виде столовой ложки :)

Воды - на два пальца над уровнем риса.
Закипятить. Дать выкипеть, постоянно разравнивая рис под пузырящимся кипятком.
Как только воды над поверхностью риса не останется, прикрутить огонь на минимальную мощность, закрыть крышкой и не открывать в течении 20 минут.
По истечении - перемешать всю массу и еще на 3-4 минуты под крышку.

Получится зернышко к зернышку, точно тебе говорю.

В последнее время ленюсь и беру пропаренный рис. Он вообще никогда не слипается. Но - сухой, зараза.
Аватара пользователя
Лина
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1599
Зарегистрирован: 08 май 2010, 15:27
Откуда: Мытищи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Плов с курицей.

Сообщение Сеньора 22 июл 2011, 19:23

Ок, в следующий раз попробую так. А вообще, мне кажется, я воды всегда переливаю... Была у меня какая-то шпаргалка: на *** риса - *** воды, по ней получалось, но я её давно потеряла, потому что готовлю редко.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение Амаке 23 июл 2011, 12:10

Лина писал(а):
Сеньора писал(а): Зёрнышко к зёрнышку, как водится, у меня не получится (никогда не получается!!!)

Воды - на два пальца над уровнем риса.
Закипятить. Дать выкипеть...

Вспомнился такой вариант готовки плова:
1. Покупаешь мешок(!) риса.
2. Пристреливаешься к данному конкретно-купленному рису, так как разный рис по разному поглощает воду.(Экспериментируешь два пальца воды плюс-минус, двадцать минут плюс-минус. На это уходит 2-3 приготовки плова, пока не достигнут результат
3. Запоминаешь(записываешь) параметры и...

Получится зернышко к зернышку, точно тебе говорю.
Аватара пользователя
Амаке
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1627
Зарегистрирован: 07 май 2010, 21:39
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 46 раз в 40 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение Сеньора 23 июл 2011, 15:07

Задумалась, сколько по времени я буду поедать в одно лицо целый мешок риса. :-D :-D :-D
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение Лина 26 июл 2011, 19:45

А мне везет, оказывается! Мой мешок, начиная с Ташкента, всегда ездит за мной :).
Аватара пользователя
Лина
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1599
Зарегистрирован: 08 май 2010, 15:27
Откуда: Мытищи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Плов с курицей.

Сообщение Зима 26 июл 2011, 21:15

ну кто что с собой возит. Я везде беру с собой розового слоника. А тебе видимо мешок риса - как родной! :-D
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Плов с курицей.

Сообщение vill 15 ноя 2011, 12:01

Посмотрите еще как я делаю плов с курицей.
Изображение
Оригинальный плов с курицей

Цыпленка выпотрошить, промыть разрубить пополам вдоль и обжарить на горячей сковороде. Сушеные фрукты припустить с небольшим количеством. Рис отварить отдельно в подсоленной воде, добавив в конце варки немного шафрана. При подаче плов полить растопленным маслом, отдельно подать жареного цыпленка с припущенными фруктами.

Продукты:
рис 1 стакан
цыпленок 1 шт.
масло растительное 4-5 ст. ложек
изюм без косточек 2 ст. ложки
курага 10 шт.
шафран по вкусу
соль по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение vill 28 авг 2013, 13:04

Гляньте у меня рецепт фунчоза с курицей.
Изображение
Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!

Продукты
Фунчоза - 1 пачка
Мясо (курица или свинина) - 200-300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репка - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Корейская заправка для фунчозы - 1 уп.
Растительное масло для жарки


Как приготовить салат из фунчозы с мясом:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Плов с курицей.

Сообщение flagzero 17 ноя 2013, 00:13

Могу порекомендовать диетический плов с курицей
Куриное мясо порезать на длинные тонкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Налить два стакана воды в кастрюлю с курицей, добавить соль, перемешать и положить рис. Разровнять деревянной ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем в рисе сделать несколько углублений и влить в каждое углубление по 1 ст. л. холодной воды. Снова закрыть крышкой и довести плов до готовности. Готовый плов выложить на блюдо горкой, не перемешивая, и украсить зеленью.
Продукты
мясо куриное 500 г
лук 1 шт.
рис 2 стакана
вода 2 стакана
соль по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Плов с курицей.

Сообщение Сеньора 24 фев 2016, 20:59

(С)тырено из (С)ети:

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов

Сообщение Сеньора 08 июн 2016, 03:36


Плов получился просто роскошный! Наконец-то именно плов, а не рисовая каша с мясом. Однако есть одно НО - весь лук у меня сгорел к чертям, его на стадии "после перемешивания с морковкой" я весь выловила и выкинула. Одно из двух - или уменьшая количество продуктов, надо уменьшать время готовки, или подвели казан и плита - у казана не круглое, а плоское дно, а у плиты газовая конфорка всё-таки мощнее, чем огонь на костре.

Текстовый пересказ ролика:
Замочить в тёплой воде 1,5 кг риса.
300 граммов курдючного сала вытапливать на сильном огне 10 минут, затем шкварки вынуть, оставить на закуску.
Добавить 300 граммов растительного масла и одну луковицу целиком, жарить её до черноты, затем выловить и выкинуть.
Добавить 1 килограмм лука, нарезанного полукольцами, жарить 15 минут, активно перемешивая.
Добавить 1,5 килограмма крупно нарезанной баранины, жарить 15 минут активно перемешивая.
Добавить 1,5 килограмма моркови, нарезанной тонкой и длинной соломкой, 5 минут подождать, оставив её сверху, затем жарить 15 минут активно перемешивая.
Добавить кориандр, куркуму, зиру, соль (чуть пересолить, потому что ещё будет рис), налить холодной воды.
Когда закипит, положить чеснок целыми головками и перец (примерно по 10 шт.), кипятить 30 минут.
Добавить барбарис, кипятить 30 минут.
Вынуть чеснок и перец, выложить сверху рис, не перемешивая, добавить горячей воды, сделать огонь из сильного очень сильным, ждать, пока рис впитает влагу, смещая сухой рис на булькающие пузырьки, проделывая дырки, чтобы дать дорогу пару наверх.
Когда рис напитает в себя воду, сделать огонь минимальным, закрыть крышкой и оставить доходить ещё 20 минут.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов

Сообщение biofizik 10 июн 2016, 12:24

Чтобы лук не горел, сначала надо бросить мясо и жарить, пока сок не выпарится. Так будет гораздо лучше - мясо потом впитает луковый сок. Опять же, по-моему моркови (если она нормальная, а не желтая, как в идеале) должно быть столько же, сколько лука. В Европе желтая морковь бывает на прилавках только пару раз в год, а нормальная морковь слишком сладкая - поэтому когда ее много, плов получается слаще - мне не нравится. Наконец, я зирвак не солю вообще, предпочитаю развести всю соль в кипятке, который идет поверх риса.
-Хау ду ю ду, Фукс?
-Олл райт, Христофор Бонифатич!
biofizik
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 430
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:21
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Плов

Сообщение Амаке 10 июн 2016, 12:54

biofizik писал(а):Чтобы лук не горел, сначала надо бросить мясо и жарить, пока сок не выпарится. Так будет гораздо лучше - мясо потом впитает луковый сок. Опять же, по-моему моркови (если она нормальная, а не желтая, как в идеале) должно быть столько же, сколько лука. В Европе желтая морковь бывает на прилавках только пару раз в год, а нормальная морковь слишком сладкая - поэтому когда ее много, плов получается слаще - мне не нравится. Наконец, я зирвак не солю вообще, предпочитаю развести всю соль в кипятке, который идет поверх риса.

А у нас желтой морковки почему-то нет. Я уже и вкус её забыл почти. Помню, что не сладкая, а какая и не помню.Нейтральная что-ли.
А ты специалист по плову оказывается. У меня жена тоже так солит.
Аватара пользователя
Амаке
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1627
Зарегистрирован: 07 май 2010, 21:39
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 46 раз в 40 сообщениях

Re: Плов

Сообщение biofizik 10 июн 2016, 15:58

Ну не знаю на счет специалиста, но мой плов хвалят. У нас желтая морковка появляется осенью в отделе "Забытые овощи" - вместе со свеклой, тыквой и хреном :) У нее вкус действительно нейтральный и она более жесткая в сыром виде.
-Хау ду ю ду, Фукс?
-Олл райт, Христофор Бонифатич!
biofizik
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 430
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:21
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Плов

Сообщение Сеньора 10 июн 2016, 19:22

biofizik писал(а):Чтобы лук не горел, сначала надо бросить мясо и жарить, пока сок не выпарится.
Когда у меня в гостях Нигора плов делала, она именно в таком порядке и клала: сначала мясо, потом лук, когда я делала плов в походе в Башкирии, я тоже так сделала и лук просто растворился, не сгорел, а словно расплавился, исчез. А тут решила сделать всё как в приведённом выше видео и сожгла...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Плов

Сообщение Сеньора 10 июн 2016, 19:23

А вот морковки Нигора клала даже больше, чем мяса.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22384
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru