Я тоже всегда вычитываю, что в составе, а вообще люблю брать не смеси, а моно, желательно - немолотые, чтобы быть уверенной в составе и самой намешивать, как левая нога захочет.Зима писал(а):в составе отсутствует глютамат и прочая гадость
Сеньора писал(а):Вариация на тему (сильно вариация).Курица у меня пролежала нарезанная на довольно крупные куски почти двое суток (внезапно уехала к Юлии, а потом - на работу) в смеси: барбарис, куркума, ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль и кешью, совсем немного, что под пиво не догрызла) и чернослив. Сегодня обжарила морковь кружочками, потом в неё - лук крупно (восьмушками), часть чеснока (ещё де небольшие головки положу целиком), во всём этом сейчас тушится курица, на окне мокнет нут, рядышком стоит пакетик с длинным рисом. Зёрнышко к зёрнышку, как водится, у меня не получится (никогда не получается!!!), но странная рисово-гороховая каша с мясом будет.
Интересно, кухня какого народа мира у меня получилась??? )))))))))))))))))) Была мысль ещё туда же ткемалевый соус запихать. )))))))))))))))
Сеньора писал(а): Зёрнышко к зёрнышку, как водится, у меня не получится (никогда не получается!!!)
Лина писал(а):Сеньора писал(а): Зёрнышко к зёрнышку, как водится, у меня не получится (никогда не получается!!!)
Воды - на два пальца над уровнем риса.
Закипятить. Дать выкипеть...
Получится зернышко к зернышку, точно тебе говорю.
biofizik писал(а):Чтобы лук не горел, сначала надо бросить мясо и жарить, пока сок не выпарится. Так будет гораздо лучше - мясо потом впитает луковый сок. Опять же, по-моему моркови (если она нормальная, а не желтая, как в идеале) должно быть столько же, сколько лука. В Европе желтая морковь бывает на прилавках только пару раз в год, а нормальная морковь слишком сладкая - поэтому когда ее много, плов получается слаще - мне не нравится. Наконец, я зирвак не солю вообще, предпочитаю развести всю соль в кипятке, который идет поверх риса.
Когда у меня в гостях Нигора плов делала, она именно в таком порядке и клала: сначала мясо, потом лук, когда я делала плов в походе в Башкирии, я тоже так сделала и лук просто растворился, не сгорел, а словно расплавился, исчез. А тут решила сделать всё как в приведённом выше видео и сожгла...biofizik писал(а):Чтобы лук не горел, сначала надо бросить мясо и жарить, пока сок не выпарится.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4