Фаршированные овощи.

Горячая еда.

Фаршированные овощи.

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 00:25

Фарширую перец, свеклу, картошку ( обычно – что-то одно).
Фарш можно взять магазинный, можно накрутить самой (из мяса, индейки, куры, рыбы) и поджарить или потушить до полуготовности. В фарш по желанию кладу – пряности, отваренные до полуготовности рис или пшено, при жарке можно добавить лук, чеснок и морковь – в общем – широкое поле для экспериментов.

Овощи тоже надо подготовить. Перец бланшировать (слегка приварить). Свеклу и картошку отобрать одинакового размера, небольшую (7-10см в диаметре), сварить (свеклу до готовности, картошку – до полуготовности), остудить под проточной холодной водой, почистить и ложкой выковырять серединку, чтобы вышел горшочек. Выковыренные серединки использовать для салатика или запеканки.

Овощи наполнить фаршем. Перцы можно заткнуть кусочками сыра и заколоть зубочистками или заостренными спичками. На горшочки из картошки или свеклы капнуть сметаны, насыпать зелени. Перцы лучше всего плотно уложить в глубокую сковороду и потушить в небольшом количестве бульона или сметаны, а свеклу и картошку я запекаю в духовке.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Фаршированные овощи.

Сообщение Nina Larina 18 авг 2015, 18:24

Вкуснющие фаршированные перцы
Изображение
Ингредиенты:

Перец - 12-13 шт.
Пропаренный рис - 1.5 ст.
Фарш (баранина + телятина) - 400 гр
Маленькие помидоры - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Краснодарский соус
Зелень: кинза, базилик, укроп
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
Соль, острый перец

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾, чуть присолить и влить 2 ст.л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 мин.
4. Подавать традиционно со сметанкой.

Приятного аппетита!
Nina Larina
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 15:19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Фаршированные овощи.

Сообщение vill 27 авг 2018, 10:27

Перцы фаршированные.

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Готовим фаршированные перцы в духовке:
Изображение

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru