Фарширую перец, свеклу, картошку ( обычно – что-то одно).
Фарш можно взять магазинный, можно накрутить самой (из мяса, индейки, куры, рыбы) и поджарить или потушить до полуготовности. В фарш по желанию кладу – пряности, отваренные до полуготовности рис или пшено, при жарке можно добавить лук, чеснок и морковь – в общем – широкое поле для экспериментов.
Овощи тоже надо подготовить. Перец бланшировать (слегка приварить). Свеклу и картошку отобрать одинакового размера, небольшую (7-10см в диаметре), сварить (свеклу до готовности, картошку – до полуготовности), остудить под проточной холодной водой, почистить и ложкой выковырять серединку, чтобы вышел горшочек. Выковыренные серединки использовать для салатика или запеканки.
Овощи наполнить фаршем. Перцы можно заткнуть кусочками сыра и заколоть зубочистками или заостренными спичками. На горшочки из картошки или свеклы капнуть сметаны, насыпать зелени. Перцы лучше всего плотно уложить в глубокую сковороду и потушить в небольшом количестве бульона или сметаны, а свеклу и картошку я запекаю в духовке.