Тафельшпиц (Швейцария)

Горячая еда.

Тафельшпиц (Швейцария)

Сообщение Сеньора 21 май 2018, 23:51

Взято здесь.
Видео здесь.

Тафельшпиц - знаменитое блюдо венской кухни, которое просто обязан попробовать каждый любитель мяса. Почему? Сейчас сами все увидите!
Чтобы приготовить сочный тафельшпиц с начинкой, нам нужно:

1 большой кусок филе говядины (примерно 1.5 кг)
крупная соль
черный перец
1 столовая ложка паприки
100 мл оливкового масла

Для начинки:

350 г моцареллы
120 г бекона
1 сладкий перец
2 луковицы
1 чайная ложка орегано

Для соуса:

300 мл красного вина
2 столовые ложки сливового мусса
1 щепотка соли
1 щепотка кайенского перца
Готовим:

1.) Берем весь кусок мяса целиком и аккуратно слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле. Затем ждем, пока мясо остынет.

Изображение

2.) Теперь главный трюк: разрезаем кусок изнутри вдоль, чтобы получилось некое подобие мясного мешка.

Изображение

3.) Затем аккуратно выворачиваем мясо наизнанку, стараемся, чтобы оно не порвалось на куски.

Изображение

4.) Режем ингредиенты для начинки крупными кусочками (кроме моцареллы) и слегка обжариваем на сковороде. Затем добавляем моцареллу и приправы и выкладываем начинку внутрь мяса.

Закрепляем край зубочистками и как следует натираем мясо снаружи оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

Изображение

5.) Ставим мясо в духовку - 35 минут при 200 °C. Для соуса немного нагреваем вино и добавляем сливовый мусс, соль и кайенский перец. Оставляем соус слегка кипеть на слабом огне 5 минут.

Изображение

Вау!

А если хочется чего-то попроще, приготовим вкуснейший ростбиф с соусом айоли. Для этого нам нужно:

250 г говядины (вырезки)
4 небольшие морковки
3 корня пастернака
оливковое масло
соль и перец
20 г сливочного масла
свежий розмарин
2 яичных желтка
50 мл воды
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
300 мл растительного масла
Подробный рецепт вы найдете здесь.

Всем любителям мяса посвящается! Приятного аппетита!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru