Блюдо богов (фасоль лима со свиной грудинкой)

Горячая еда.

Блюдо богов (фасоль лима со свиной грудинкой)

Сообщение Сеньора 09 окт 2016, 16:27

Из Мордакниги, автор - Юрий Яшнев

Знаете ли вы, что такое еда богов? Нет, вы не знаете, что такое еда богов. Но я попробую вам рассказать. Один недостаток - готовится долго и все время надо отгонять домашних и соседей, потому что запахи сводят с ума всех даже в соседнем районе.
С вечера замачиваем фасоль лима. Еще ее называют масляной. Такая вся из себя крупная-крупная. Она бывает и не очень крупная, это непринципиально, но принципиально, чтобы лима.
Утречком, когда все уже позавтракали, в ФБ отправлен утренний котик, берется керамическая кастрюля или тажин, на худой конец, что-нибудь толстостенное и там обжариваются на растительном масле до золотистого цвета не очень мелко порезанные лук с чесноком. Когда они уже так умеренно себе зазолотились, к ним отправляется порезанная параллелепипедами с ребром 2-3 см сырокопченая свиная грудинка, да такая, чтобы сала побольше, это важно. И все вместе обжаривается дальше до подрумянивания грудинки.
Затем вбрасываются пряности на ваш вкус, практически любые, что хотите, хотя корицу, анис и ванильный сахар и все вот это ваше кондитерское я бы не советовал. Острый перец в любом виде обязателен, это вот должно согревать. И заливаем водой, чтобы покрыло. Далее тушим все это минут 30-40. Солить не надо, грудинкиной соли хватит с головой.
Ну, а потом всыпаем ранее замоченную фасоль лима, доливаем воды, если мало - опять должно быть, чтобы все покрыло, но не совсем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы едва булькало. Накрываем крышкой и пусть побулькивает себе 3 часа.
Берем в руки тряпку и становимся на страже, потому что желающих влезть в кастрюлю с головой будет хоть отбавляй. Не забыть отправить в ФБ полуденного котика.
Вода должна частично впитаться, частично выкипеть, и должен образоваться довольно густой соус, в котором кусочки сала превратились в нежное желе, мясо тает во рту, а фасолины под тонкой кожицей содержат уже пюре и лопаются на языке.
Вот тогда можно звать домашних и не забыть отложить себе тарелочку, потому что уж очень быстро они все съедают.
Алкоголь по вкусу.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22328
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru