Страница 1 из 1

Форель со сливками

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:11
Сеньора
Вернулась из неоплачиваемого отпуска. Готовила ужин из того, на что хватило денег. Итак - барабанная дробь!!! - ФОРЕЛЬ СО СЛИВКАМИ!

Короче, фотографий не будет, потому что фотографировать уже нечего. Поэтому на словах. Совершенно случайно, не понимая, нафига вам это сдалось, проходя мимо, берёте у метро с рук свежайшую карельскую форель, розовенькую, уже потрошёную. Примерно 1,2 кг. По пути от метро к дому читаете на ходу в интернете рецепты из форели в интернете. В итоге в ближайшем к дому магазине покупаете поллитра отечественных сливок (я взяла 20% и то только потому, что 30% не было), пучок отечественного укропа, не по рецепту, а припадке вдохновения - шарик моцареллы, брянской моцареллы, на вкус однофигственно с итальянской, бутылку водки (не по рецепту, а по воле истомлённой души). Форельку (под дикий вой четырёх кошек) почистить, помыть, отрезать голову и плавники (кошки передрались), нарезать на куски шириной в ладонь (у меня получилось 4), натереть смесью соли и перцев (в рецепте - чёрный, я взяла смесь перцев), положить в глубокую сковороду или форму для выпечки, обильно посыпать укропом и залить сливками. Я от себя напихала внутрь и сверху нарезанную на кружочки моцареллу (не всю, пару кусочков ушло на закусывание первых рюмок водки). Духовка к этому времени нагрелась, сковородку туда и на полчаса можно занять себя игрой на балалайке или дрессировкой медведя. Есть, облизывая пальцы и отгоняя кошек палкой.