Гарнир

Горячая еда.

Гарнир

Сообщение vill 09 янв 2016, 11:06

Просто готовить вторые блюда.
Изображение

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи
Нужна глубокая сковородка с крышкой.

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Гарнир

Сообщение vill 19 янв 2016, 20:31

На гарнир предложу морковные котлеты.
Изображение

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 8 порций)
Морковь - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
или Молоко - 0,5 стакана
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Как приготовить морковные котлеты с манкой:

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке (нарезать соломкой).
Переложить морковь в кастрюлю, добавить немного воды или молока, закрыть крышкой и припустить до полуготовности (10 минут на среднем огне).
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать. Проварить до готовности (5-7 минут), слегка охладить (до температуры тела).
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Разделить на порции, сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне сначала с одной стороны 3-4 минуты.
Затем аккуратно перевернуть и обжарить котлеты морковные 2-3 минуты с другой стороны.
Котлеты морковные готовы. Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Гарнир

Сообщение vill 08 авг 2019, 18:23

Вкусный рецепт - как приготовить овощное рагу.

Овощное рагу вегетарианское
Изображение
Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками - отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 6-7 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Дары лета и осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками:

Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Нагреть казан, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
Почистить картофель. Нарезать кубиками.
Кабачок порезать крупными кубиками (молодой кабачок можно не очищать).
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Отправить в казан картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить овощи, помешивая, до готовности картофеля, минут 20-25.
Чеснок почистить и порезать мелко. Нарезать помидоры.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить в казан чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Овощное рагу с картошкой готово. Дать 10 минут постоять. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Гарнир

Сообщение flagzero 29 окт 2023, 19:52

Вкусная лапша домашняя.
Итальянская домашняя лапша
Изображение
В Италии макаронные изделия - главная еда. Подают и готовят такую еду везде: в дорогих ресторанах и в самых дешёвых, дома и в гостях. Каждая хозяйка в Италии умеет готовить несколько видов макаронных изделий. Предлагаем вам простой рецепт итальянской домашней лапши.
Продукты
Мука - 200 г + для замешивания теста и нарезания лапши
Яйца - 2 шт.
Соль
Масло растительное

Подготавливаем продукты для приготовления домашней лапши.
Как приготовить итальянскую домашнюю лапшу:

Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.
В большую миску насыпаем 200 граммов муки. (Мука из твёрдых сортов пшеницы лучше всего подходит для макаронных изделий.) Добавляем в муку взбитые яйца, перемешиваем до получения теста.
Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем руками, подсыпая немного муки, в течение не менее пяти минут. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или накрываем миской и оставляем на один час для набухания муки.
Через один час раскатываем тесто в пласт толщиной один миллиметр, подсыпая на стол муку.
Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем.
Перекладываем на доску и нарезаем лапшу любой ширины, как вам больше нравится. Я нарезаю лапшу шириной один сантиметр.
Разворачиваем лапшу.
Варим домашнюю лапшу в большом количестве воды приблизительно 4 минуты. Добавляем на каждый литр воды одну чайную ложку соли и одну чайную ложку растительного масла.
Готовую итальянскую домашнюю лапшу откидываем, чтобы слить воду.
Домашнюю лапшу в Италии подают с различными соусами, например с грибным соусом со сливками. Это очень вкусно.
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru