Гарнир

Горячая еда.

Гарнир

Сообщение vill 09 янв 2016, 11:06

Просто готовить вторые блюда.
Изображение

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи
Нужна глубокая сковородка с крышкой.

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Гарнир

Сообщение vill 19 янв 2016, 20:31

На гарнир предложу морковные котлеты.
Изображение

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 8 порций)
Морковь - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
или Молоко - 0,5 стакана
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Как приготовить морковные котлеты с манкой:

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке (нарезать соломкой).
Переложить морковь в кастрюлю, добавить немного воды или молока, закрыть крышкой и припустить до полуготовности (10 минут на среднем огне).
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать. Проварить до готовности (5-7 минут), слегка охладить (до температуры тела).
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Разделить на порции, сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне сначала с одной стороны 3-4 минуты.
Затем аккуратно перевернуть и обжарить котлеты морковные 2-3 минуты с другой стороны.
Котлеты морковные готовы. Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru