Блюда из курицы

Горячая еда.

Блюда из курицы

Сообщение Nina Larina 01 дек 2014, 15:55

"Запеченный куриный рулет рецепт с фото с легким грибным сливочным соусом"
Изображение
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки (по 110-140 г)
- Рикотта – 110 г
- Сырой шпинат – 300- 380 г
- Соль – 1 чайная ложка

Грибной сливочный соус:
- Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
- Соль – ½ чайной ложки
- Нежирные сливки – ¼ стакана
- Тертый пармезан – 1 чайная ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.
На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты.
Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы.
На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет.
Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус.
Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими.
Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр.
Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом.
Подавайте с овощами.
Nina Larina
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 15:19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Куриные рулетики.

Сообщение vill 14 июл 2015, 10:18

Вам предложу свой куриные грудки рецепт.

Куриные грудки в сметане

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.
Продукты
куриная грудка 1 кг
сметана 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
базилик сушеный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить куриную грудинку в сметане:
Куриные грудки промывают, слегка отбивают, натирают солью, перцем и сушеным базиликом. Затем складывают в эмалированную емкость, заливают сметаной и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч.
Жарят куриные грудки на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Куриные рулетики.

Сообщение vill 04 сен 2015, 11:15

Очень вкусная грудинка куриная с красным перцем для вас и гостей.
Куриные грудки, фаршированные цуккини
Изображение
Смело предлагайте курицу, приготовленную по этому рецепту, родным и друзьям - ваши кулинарные способности будут оценены высшим баллом!
Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый, среднего размера – 1 шт.
Чеснок измельченный – 3 зубка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Цуккини, нарезанные кубиками – 2 стакана
Красный сладкий перец – 1 стакан
Сыр Пармезан, измельченный на терке – 1/3 стакана
Базилик свежий, измельченный – 1 ст. ложка или базилик сухой – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Куриные грудки с косточкой, с кожей – 4 шт.
На сковороде обжарьте лук и чеснок в 1 ст. ложке масла в течение 3 минут. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Добавьте цуккини и красный перец; обжаривайте 3 минуты. Снимите с огня; вмешайте сыр пармезан, базилик, соль и перец.
Аккуратно приподнимите кожу на куриной грудке с одной стороны так, чтобы образовался "кармашек"; заполните смесью овощей. Обжарьте курицу, кожей вниз, на той же сковороде в оставшемся масле, до образования румяной корочки. Переверните грудки. Запеките в духовке, не накрывая, при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Блюда из курицы

Сообщение Сеньора 26 сен 2015, 12:02

COLOURFUL писал(а):Сегодня
Куриная грудка
Отбиваем, посыпаем специями, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, снова в муке и на раскаленную сковороду в растительное масло. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем, делаем чуть меньше огонь, накрываем крышкой, и еще минут пять.
С любым овощным салатом.
К примеру.
Хорошие красные помидоры дольками, чеснок, крупная соль, крупно пере молотый Перец душистый, заправка сметана.

Быстро, вкусно, недорого, сытно, полезно. :up:
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru