Страница 1 из 1

Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 22:20
Юлия
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЁЖ

Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
Помидоры: 600−700 г
Огурцы: 150 г
Репа: 100 г
Корень пастернака: 100 г
Вяленые груши: 150 г
Соль, специи, пряности: по вкусу.

Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине - животное обмазывается глиной и запекается на костре.

Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
______________________________________________________________________________

ЗАВИТОК ПОРЧЕТТО (ЁЖ ЖАРЕНЫЙ)

Ёж - 1 шт,
чеснок,
гвоздика,
розмарин,
соль.

С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком.
Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой и розмарином.
Жарить на вертеле или в духовке.

Ежей можно ловить с апреля по конец осени, но лучше всего они в июле и августе.

Приятного аппетита!

Ответы на вопросы:
Нет, не прикалываюсь. Нет, не сама придумала. Рецепт полностью взят из интернета. Нашла где-то в недрах, перейдя по ссылке по запросу в поисковике "рецепты цыганской кухни".
Нет, сама не готовила. И нет, сама не пробовала.
И не собираюсь. Мне ёжики живые нравятся.

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 02:29
Сеньора
И непременно запить вятским квасом! Я вчера была на работе, причём, уехала оттуда в два часа ночи (собака кровоточила после операции), сегодня проспала до трёх дня, сходила к отцу выпить водки (балалайки и медведя нет, увы) и снова спала почти до 11 вечера (ну, реально вчера мы все были выжаты, как лимон), т.ч. было и не до речи Путина, ни до интернета. Но тем не менее, про вятский квас уже даже я наслышана.

А ежи - довольно новое веяние, в качестве альтернативных белов голодающим россиянам предлагались крокодилятина, кенгурятина и... забыла что, но тоже какое-то типично русское животное.

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 02:32
Сеньора
Юлия писал(а):Измельчите на мясорубке или блендере ...

Жарить на вертеле или в духовке.

"рецепты цыганской кухни".
:lol: :lol: :lol:

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 17:04
Юлия
Возможно, блендер и духовка уже были украдены ранее?

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 18:29
Сеньора
В 17 веке? :-D А подключены куда?

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 19:09
Юлия
Ну в 17 вряд ли блендер, это да. То есть кроме блендера все в этих рецептах нормально))) Осталось погуглить насчет блюд из рыси)))

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 19:13
Юлия
вот, собственно, и рецептик из рыси:
орфография и пунктуация авторские!

Тушеное мясо рыси

И так расскажу вам не сложный рецепт приготовления рыси.
Необходимые продукты для блюда: мясо рыси, лук репчатый, картофель, сметана, лук, чеснок, перец черный молотый, масло растительное.

Нарезаем мясо кусочками, ни шипко крупно и не шипко мелко и обжаривем его на растительном масле, так чтобы кровь свернулась. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук принял прозрачный цвет, но не протерял сочности, посолить и поперчить по вкусу.

Добавим сметану и зальем умеренным количеством воды, перемешиваем все, так чтобы сметана смешалась с водой. Добавим крупно нарезанный картофель(примерно картофелину, размером с кулак, порезать на 6 частей(один раз ножем разрезать повдоль и 2 раза поперек)). Закроем крышку жаровни и изредко помешивать, так чтоб ни пригарело. Блюдо будет готова, как только картофель в блюде приготовиться.

По желанию можно украсить зеленью, лично в тарелку, а не в общий казан.

Рысье мясо некоторые едят и находят его вкусным и питательным, в особенности у жирных. Швейцарцы употребляют его в пищу, а древние германцы на своих знаменитых пирах жаркое из рыси считали за редкое и лакомое блюдо.
просмотров: 8106
22 января 2010

Кто не верит - я не вру ни разу, вот ссылка: http://www.hunting.ru/articles/view/30598/

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 11:56
Аська
вот почему бомжи московские всех кошек пожрали.... чтобы древними германцами себя почувствовать :-D

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 12:02
Сеньора
Не, у нас только в 90-е и первой половине 0-х кошек не было, а дети в подвалах расчленёнку кошачью находили. Сейчас уже лет 10 кошек много и крысы наконец-то пропали.

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 14:47
gnezaiset
Куриные тефтели ежики рецепт из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? :) Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.
Изображение
Продукты
  • Куриное филе - 500 г
  • Рис басмати - 125 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 3 ломтика (30 г)
  • Вино красное сладкое - 2 ст. ложки
  • Кинза свежая - 3 веточки
  • Масло растительное - 1 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • Перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки
  • Перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые продукты. Если вы используете части курицы с костями и кожей, то их нужно удалить, чтобы осталось только филе.
  2. Рис промойте и замочите в холодной воде минут на 15.
  3. Куриное филе измельчите в фарш.
  4. Кинзу мелко нарежьте. Чеснок и корень имбиря очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Добавьте нарезанные кинзу, чеснок и корень имбиря в фарш. Добавьте душистый и кайенский перец и молотый имбирь. Можете добавить и другие пряности на свой вкус. Посолите. Влейте растительное масло. Затем влейте соевый соус. Добавьте вино. Хорошо перемешайте.
  5. С риса слейте воду. Рис выложите в тарелку. Влажными руками сформируйте шарики из пряного куриного фарша и обваляйте их в рисе.
  6. Готовьте тефтели из куриного фарша с рисом на пару (в пароварке или любым другим удобным для вас способом) 20 минут.
Куриные тефтели "Ёжики" с пряностями готовы. Приятного аппетита!

Re: Блюда из ежей. Злободневное.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2022, 01:51
gnezaiset
Вкусные и эффектные блюда на новый 2023 год рецепты оригинальные - крабовый салат в виде кролика
Изображение
Простой, сытный и любимый многими крабовый салат можно оформить в виде кролика - символа 2023 года. Салат готовится из крабовых палочек с рисом, кукурузой, огурцом и яйцами, а для украшения используется тёртый сыр. Оформить этот новогодний салат гораздо проще, чем кажется!

Продукты (на 6 порций)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 290 г (1 банка)
  • Огурец (свежий) – 130 г (1 шт.)
  • Рис – 100 г (в сухом виде)
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Соль – по вкусу
Для украшения:
  • Морковь – 30 г
  • Маслины без косточек – 1 шт.
  • Перец болгарский – 15 г
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) – несколько веточек
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты. Свежую зелень вымыть и обсушить.
  2. Рис промыть до прозрачной воды 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
  3. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
  4. Морковь выложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения и отваривать морковь 20-25 минут. Готовую морковь достать из отвара и остудить.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Яичные белки нарезать мелкими кубиками, а желтки раскрошить в отдельную ёмкость.
  6. Крабовые палочки и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
  7. Консервированную кукурузу, яйца, крабовые палочки и огурец отправить в глубокую посуду. К подготовленным ингредиентам добавить рис. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что крабовые палочки и рис уже солёные. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, формируя фигуру кролика.
  8. Сыр натереть на мелкой тёрке. Фигуру кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
  9. От отварной моркови отделить несколько тонких длинных полос (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Полосами выложить детали силуэта кролика. Разрезать маслину пополам и прикрепить глазик к голове кролика. Из зелёного лука сделать усики. Из треугольника болгарского перца сделать носик.
  10. Крабовый салат "Кролик" готов. Из оставшихся овощей можно сделать элементы декора и украсить блюдо по своему вкусу. Приятного аппетита!