Страница 1 из 2

Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:09
Сеньора
Свинину притушить с луком, чесноком, морковью (все - по желанию). Положить нарезанные шампиньоны, посыпать сыром. Залить майонезом. Вуаля!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 18:06
Зима
А я делаю по классической схеме.
Отбить, посолить, поперчить, разложить на противень, сверху слой лука колечками, майонез, сверху - сыр.
Иногда снизу ещё слой картошки ломтиками.
Всё в духовку на 40 мин. Тоже ничего так!

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 19:44
Svaroka
Зима писал(а):А я делаю по классической схеме.
Отбить, посолить, поперчить, разложить на противень, сверху слой лука колечками, майонез, сверху - сыр.
Иногда снизу ещё слой картошки ломтиками.
Всё в духовку на 40 мин. Тоже ничего так!



ага, я тоже так делала раза три, но все равно не понравилось...

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 01:38
Bagirka
Кошмар, - это ужасно калорийно!!!! :mrgreen:

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:37
Зима
Чо-то меня вообще не беспокоят каллории. Их у меня нервы успешно сжигают. Остальное можно на танцах дострясти.
А ещё можно так же готовить куриное филе, что несколько уменьшает питательность.

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:48
Dhoine
Не надо манезик в мясо по-французски! Только отбитое мясо, лук и сыр. И все запечь.

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:56
Bagirka
А может тады томатным соусом залить это дело?

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:09
Dhoine
Ну это уже не мясо по-французски будет, а пицца какая-то. Но никто не запрещает экспериментировать)

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:16
Bagirka
И грибов тоже не надо?

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:05
Dhoine
и грибов не надо) можно кружок помидорки на мясо положить.
С грибами хорошо мясо тушить, особенно индейку.

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 14:43
Сеньора
На счёт майонеза - согласна, в горячем виде майонез отвратителен (собственно, по этой причине перестала готовит данное блюдо по приведённому мною в самом начале рецепту), а вот грибы и сыр к свинине - самое то.

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 15:56
Зима
Я проще делаю - ем это всё не разогревая.

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 16:09
Bagirka
Мамочки!!!!! :shock:
Не, а может готовить без майонеза, а его уже потом класть, на тарелку, - если так уж нужнО..... ;)

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 16:15
Сеньора
Я вообще майонез кроме как в салатах не воспринимаю. Свинина с грибами и сыром - самодостаточна. А если брать просто мясо или птицу, то предпочту томатную пасту с пряностями, ткемалевый соус, горчицу или хрен (смотря какое мясо и что в качестве гарнира).

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 22:52
Паутинка
Сеньора писал(а):а вот грибы и сыр к свинине - самое то.

Это да, но тогда это свинина с грибами и сыром, а не мясо по-французски)
Люблю грибы, сыр и помидоры)) Можно даже без мяса))

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 09:22
Зима
О! Из грибов, сыра и помидор можно много вкусного сготовить. Вот например, фаршированные помидоры.... или фаршированные шампиньоны. Но это уже будет совсем другая тема.

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 10:22
Bagirka
Фаршированные крабовым мясом шампиньоны - это фишка здешних ресторанов...с каким-то таким сливочным соусом подается - пальчики проглотишь. :)

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 14:56
tehhy
Да уж, это точно не мясо по-французски :))))

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 10:07
vill
А какой вы делаете гарнир к мясу по-французски?
Изображение

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:03
Bagirka
Я бы к такому калорийному блюду давала тока брокколи, шпинат, цуккини или стручковую фасоль...

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:44
Зима
Вопрос о гарнире не стоит - картошка наше всё!
Проще всего положить её ломтики нижним слоем под мясо. Так сказать, двух зайцев...

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:52
Сеньора
А я вообще не понимаю, зачем тут ещё и гарнир. ))) Зелени разве что пожевать, её я могу пучками поглощать.

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:00
Dhoine
Вроде же да, вон он на картинке, гарнир этот. Прямо под майонезом и над мясом. :)

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:11
Svaroka
я всегда французское мясо картошкой переслаиваю в форме, и подаю с салатом из помидор и огруцов

Re: Мясо по-французски.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 20:18
rozo4ka
А это моe мясо по-французски
ИзображениеИзображение
Картошка-отбитая свининка-много лука-майонез-помидорки-картошка-сыр