Страница 1 из 1

Печеная картошка с соусами

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 16:25
Зима
Задумалась - сюда или в холодные закуски?
Нет, лучше чтобы картошечка всё-таки была теплая...
Сегодня готовила...

Трёте свой любимый сыр (у меня был советский). Дольку чеснока в чеснокодавилку. Майонезом и солью всю эту вредную гадость.
Перемешать.

Мелко строгаем соленые огурчики (или маринованные) и половинку луковички или перышки луковые. Тоже майонезом и солью. Перемешать в другой плошке.

А теперь моем получше 5-6 картошин, режем их на 4 части и в духовку на противень без масла без соли без ничего - кожурой вниз.

Полчаса и обед (ужин) готов - естца картошечка печеная с вышеизложенными соусами.... быстро. просто. ВКУСНОТИЩА.

И талия опять же не слишком страдает!

Re: Печеная картошка с соусами

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 19:18
vill
Мне очень нравится печеная картошка в духовке.
Изображение
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу


1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.

Приятного аппетита!