картошка жареная

Горячая еда.

картошка жареная

Сообщение flagzero 31 авг 2013, 13:10

Мне очень нравится жареная картошка по-гречески
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать полосками.
На сковороде разогреть половину топленого масла, поджарить картофель до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Брынзу нарезать кубиками. Тимьян промыть, обсушить, оборвать листики. Чеснок мелко порубить.
Картофель вынуть из сковороды, добавить оставшееся масло и потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 мин., посолить, поперчить. Добавить картофель, брынзу, тимьян, разогреть и сразу подавать на стол.
Продукты (на 4 порции)
перец болгарский красный 1 стручок
перец болгарский желтый 1 стручок
лук-порей 1 шт.
картофель 800 г
масло топлёное 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу
брынза 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок
чеснок 1 долька
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru