Жаркое из телятины и дьявольское мясо

Горячая еда.

Жаркое из телятины и дьявольское мясо

Сообщение Сеньора 29 июл 2013, 17:28

В перебираемом хламе был найден листок с выкройками рейтуз и двух свитеров и двумя рецептами. Пытаюсь расшифровать свои каракули неведомого периода (лет 20 назад, наверное).

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

На 5 порций:
нежирная говяжья грудинка - 1 кг
лук - 1 большая луковица
белое вино - 125 мл
шерри - 125 мл
горчица - 2 ст.л.
вода - 125 мл
желтки - 2 шт.
сливки - 200 мл
сахар - 1 щепотка

Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо посолить, поперчить, положить в жаровню. Разогреть жир и полить мясо. Добавить разрезанную на 4 части луковицу. Готовить в закрытом толстостенном казане примерно 1 час 45 минут, часто поливая вином и шерри. Поставить в тёмное место. Соус (слитую с мяса жидкость) развести горячей водой, добавить горчицу, желтки, сливки, посолить, поперчить, подсластить. Подавать с овощами и картофельными клёцками.

ДЬЯВОЛЬСКОЕ МЯСО

На 6 порций:
говяжья вырезка - 1 кг
соль
перец
прованская зелень
лук - 250 г
чеснок - 2 зубчика
маргарин для пассерования
очищенные помидоры - 1 банка (??? так на листочке написано)
сахарный песок
розмарин
зелёный перец - 1 ст.л. с верхом (видимо чили?)

Духовку разогреть до 200 градусов, мясо натереть солью, перцем и зеленью, выложить на смазанную маслом сковородку, жарить 15 минут, поливая водой или бульоном. Лук нарезать кольцами, зубчики чеснока - пополам, всё вместе пассеровать в маргарине, добавить помидоры с рассолом и пряностями, довести до кипения и тушить 15 минут. К мясу добавить тушёные овощи и жарить вместе 30 минут, вынуть мясо, дать полежать несколько минут, в это время приправить овощи специями. Мясо нарезать кубиками и подавать с овощами. Можно положить в готоый соус стручковый перец. Горанир - картофель с петрушкой.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Жаркое из телятины и дьявольское мясо

Сообщение Зима 29 июл 2013, 18:11

Непонятно, что дьявольского в тушеной говядине с овощами... если только столовая ложка перца чили...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Жаркое из телятины и дьявольское мясо

Сообщение Сеньора 29 июл 2013, 18:47

Вот я потому и предположила, что накаряканая мною 20 лет назад строчка "зелёный перец - 1 ст.л. с верхом" означает не ласточку, а чили. Не готовила ни то, ни другое, 20 лет назад мне не до изысков было, хотя рецепты собирала...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru