В перебираемом хламе был найден листок с выкройками рейтуз и двух свитеров и двумя рецептами. Пытаюсь расшифровать свои каракули неведомого периода (лет 20 назад, наверное).
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
На 5 порций:
нежирная говяжья грудинка - 1 кг
лук - 1 большая луковица
белое вино - 125 мл
шерри - 125 мл
горчица - 2 ст.л.
вода - 125 мл
желтки - 2 шт.
сливки - 200 мл
сахар - 1 щепотка
Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо посолить, поперчить, положить в жаровню. Разогреть жир и полить мясо. Добавить разрезанную на 4 части луковицу. Готовить в закрытом толстостенном казане примерно 1 час 45 минут, часто поливая вином и шерри. Поставить в тёмное место. Соус (слитую с мяса жидкость) развести горячей водой, добавить горчицу, желтки, сливки, посолить, поперчить, подсластить. Подавать с овощами и картофельными клёцками.
ДЬЯВОЛЬСКОЕ МЯСО
На 6 порций:
говяжья вырезка - 1 кг
соль
перец
прованская зелень
лук - 250 г
чеснок - 2 зубчика
маргарин для пассерования
очищенные помидоры - 1 банка (??? так на листочке написано)
сахарный песок
розмарин
зелёный перец - 1 ст.л. с верхом (видимо чили?)
Духовку разогреть до 200 градусов, мясо натереть солью, перцем и зеленью, выложить на смазанную маслом сковородку, жарить 15 минут, поливая водой или бульоном. Лук нарезать кольцами, зубчики чеснока - пополам, всё вместе пассеровать в маргарине, добавить помидоры с рассолом и пряностями, довести до кипения и тушить 15 минут. К мясу добавить тушёные овощи и жарить вместе 30 минут, вынуть мясо, дать полежать несколько минут, в это время приправить овощи специями. Мясо нарезать кубиками и подавать с овощами. Можно положить в готоый соус стручковый перец. Горанир - картофель с петрушкой.