Рыба по-гречески

Горячая еда.

Рыба по-гречески

Сообщение rozo4ka 16 июл 2013, 22:32

Фотографии, к сожалению, сделать не успела
Вкус, очень интересный, с кислинкой

Ингредиенты:
Рыба - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль

Способ приготовления:
Рыбу подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить).
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Рыба по-гречески

Сообщение vill 23 июл 2013, 14:37

Предложу приготовить минтай в кляре. Дешево и сердито.
Изображение
Продукты:
филе минтая — 500 г
яйца — 3 шт
молоко — 200 мл
мука — 200 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть. Нарезать небольшими кусочками и обсушить. Затем посолить, поперчить, приправить специями и оставить на несколько минут.

Отдельно смешать яйца с солью, потом добавить молоко, муку и все хорошенько перемешать. Кляр готов.

После этого кусочки обмакнуть в кляре и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Жарить с двух сторон в течение 5-7 минут.

Минтай в кляре готов.

Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru