Страница 1 из 1

Блюда из бобра

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:13
Юлия
Жареные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

Re: Блюда из бобра

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:13
Юлия
Шашлык из бобра

Использовать любое мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно. Мариновать по речепту: расчета 5-7 кг маса, стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 столовые ложки яблочного уксуса, грамм 50 соевого не соленого соуса, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе запекания шашлыка 2-3 раза прокапать его лимоном.

Re: Блюда из бобра

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:14
Юлия
Бобр запеченый

Подготовить 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, а вокруг испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком. Подавать на стол с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

Re: Блюда из бобра

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:29
Сеньора
В следующий раз, надеюсь, непременно будет бобр.

Re: Блюда из бобра

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:30
Зима
Не, бобры такие прикольные. Есть их как-то... жалко.

Re: Блюда из бобра

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 20:05
Сеньора
Юлия писал(а):Бобр запеченый

Подготовить 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, а вокруг испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком. Подавать на стол с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.
Сейчас готовлю.