Баклажаны

Горячая еда.

Баклажаны

Сообщение vill 31 май 2013, 12:26

Выкладываем рецепты блюда из баклажанов.
Изображение

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Продукты

баклажаны — 400 г
красная сладкая перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
корень имбиря — 2-3 см
чеснок — 3 зубчика
крахмал — 1 ст. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
остро-сладкий соус чили — 1 ст. ложка
овощной бульон — 300 мл
лимонный сок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкими кубиками. Затем переложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. По истечении времени баклажаны промыть под струей проточной холодной воды и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, корень имбиря и чеснок измельчить.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 30 секунд. Затем добавить баклажаны, перец и лук. Жарить в течение 2-3 минут, постоянно мешая.

В отдельной мисочке смешать соевый соус, мед, овощной бульон и сок лимона. Добавить острый соус чили, черный молотый перец и соль. Все перемешать до однородности и переложить к овощам. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем увеличить огонь и снять крышку. Готовить до загустения соуса.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и за несколько минут до готовности перелить в сковороду с овощами. Все перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Баклажаны

Сообщение vill 15 июл 2013, 19:59

Я так люблю баклажаны тушеные с овощами и мясом.
Изображение
Продукты:
Свинина: 700 г
Баклажаны: 3 шт
Картофель: 5 шт
Перец болгарский: 6 шт
Помидоры: 6 шт
Кинза: 1 пучок
Петрушка: 1 пучок
Укроп: 1 пучок
Масло растительное: 3 ст.л
Хмели: сунели - 3 ст.л
Аджика: 3 ч.л
Приправа для шашлыка: 1 ст.л
Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Зелень нашинковать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками вместе с кожей.
В казан налить 1 столовую ложку масла, выложить немного мяса. На мясо выложить половину баклажанов, половину картофеля, половину перца. Засыпать все половиной нарезанной зелени, сверху выложить половину помидоров. Посолить, поперчить, положить немного аджики, ложку хмели-сунели и половину ложки приправы для шашлыка.
Далее выложить оставшиеся мясо и овощи в том же порядке.
Последний слой из помидоров посолить, поперчить, выложить аджику, хмели-сунели и приправу для шашлыка.
Сбрызнуть маслом и поставить на самый маленький огонь.
Тушиться овощи с мясом будут от 3 до 4 часов. За это время перемешивать слои не рекомендуется.
Готовое блюдо попробовать на соль, перец, посыпать мелко измельченным чесноком, выключить огонь, дать постоять под крышкой полчаса и можно подавать.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Баклажаны

Сообщение Юлия 17 июл 2013, 13:10

Обожаю баклажаны!
Самое любимое из них - рулетики. Все просто. Берем пару синеньких, режем вдоль пластиками, слегка присыпаем солью и оставляем на полчасика-часик, пусть сок дадут. Но я иногда и без этого этапа обхожусь, все равно вкусно.
Потом обжариваем каждый ломтик в растительном масле.
Потом готовим начинку (баклажаный пусть пока остынут).
Берем зелени (петрушка, кинза); чесночок; сыр тертый либо брынзу, а можно и смешать; грецкие орехи. Пропорции трудно сказать - я это всегда на глаз делаю и на вкус. И в блендер - чтоб получилась однородная масса.
И вот эту массу по ложечке на каждый ломтик баклажанов - и завернуть в рулетик. Если сильно толстые, можно закрепить зубочисткой, а можно и не закреплять.
У меня эти рулетики все обожают.
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru