Выкладываем рецепты блюда из баклажанов.
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Продукты
баклажаны — 400 г
красная сладкая перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
корень имбиря — 2-3 см
чеснок — 3 зубчика
крахмал — 1 ст. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
остро-сладкий соус чили — 1 ст. ложка
овощной бульон — 300 мл
лимонный сок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкими кубиками. Затем переложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. По истечении времени баклажаны промыть под струей проточной холодной воды и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами, корень имбиря и чеснок измельчить.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 30 секунд. Затем добавить баклажаны, перец и лук. Жарить в течение 2-3 минут, постоянно мешая.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, мед, овощной бульон и сок лимона. Добавить острый соус чили, черный молотый перец и соль. Все перемешать до однородности и переложить к овощам. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем увеличить огонь и снять крышку. Готовить до загустения соуса.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и за несколько минут до готовности перелить в сковороду с овощами. Все перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!