Что такое рубец, я рассказывала тут. А вот, что из него делают добрейшие итальянцы. Примерно то, что я назвала "Лапша из рубца" (рецепт, выдуманный мною лично).
Trippa alla parmigiana (рубец по-пармски)
Категория: вторые блюда из мяса, типичные для региона Эмилия Романья.
Ингредиенты:
рубец
розмарин
шалфей
лавровый лист
сельдерей
петрушка
чеснок
лук
свиное сало
оливковое масло
морковь
томатная паста
Подготовленный рубец (см. по моей ссылке выше) сварить в большом количестве воды с добавлением соли и пряностей. В кастрюлю положить свиное сало, шарик сливочного масла, две ложки оливкового масла, сельдерей, лук и морковь, потушить и добавить отвареный и нарезанный на полоски рубец. Через 15 минут добавить немного воды, при желании через час добавтьб томатную пасту или томатный соус, готовить примерно 2,5 часа, подавать с большим количеством натёртого пармезана.