Trippa alla...

Горячая еда.

Trippa alla...

Сообщение Сеньора 19 апр 2013, 20:46

Что такое рубец, я рассказывала тут. А вот, что из него делают добрейшие итальянцы. Примерно то, что я назвала "Лапша из рубца" (рецепт, выдуманный мною лично).

Trippa alla parmigiana (рубец по-пармски)

Категория: вторые блюда из мяса, типичные для региона Эмилия Романья.

Ингредиенты:
рубец
розмарин
шалфей
лавровый лист
сельдерей
петрушка
чеснок
лук
свиное сало
оливковое масло
морковь
томатная паста

Подготовленный рубец (см. по моей ссылке выше) сварить в большом количестве воды с добавлением соли и пряностей. В кастрюлю положить свиное сало, шарик сливочного масла, две ложки оливкового масла, сельдерей, лук и морковь, потушить и добавить отвареный и нарезанный на полоски рубец. Через 15 минут добавить немного воды, при желании через час добавтьб томатную пасту или томатный соус, готовить примерно 2,5 часа, подавать с большим количеством натёртого пармезана.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Trippa alla...

Сообщение Сеньора 19 апр 2013, 21:37

Trippa alla romana (рубец по-римски)

Ингредиенты:
рубец - 800 г
луковица - 1
стебель сельдерея - 1
морковь - 1
помидоры - 400 г
овечьего сыра - 80 г
мята - по вкусу
белое вино - 1/2 стакана
оливкое масло - по необходимости
острый красный перец - по необходимости

Как и для любого национального блюда, для рубца существует множество рецептов, характерных для того или иного региона. Рубец по-римски готовится с одним из самых знаменитых и вкусных сыров региона Лацио.

Подготовленный рубец нарезать "в лапшу", отварить. Нарежьте и поджарьте лук, морковь и сельдерей. Когда лук покоричневеет, слейте воду и добавьте рубец к овощам. Добавьте полстакана вина и тушите 5 минут. Когда вино выкипит, добавьте нарезанные помидоры, закройте кастрюлю и оставьте на 40 минут. В это время размельчите мяту и красный перец, за несколько минут до конца готовки добавить мяту, перец, соль, сыр и масло.

Варианты:

Для большей сытости вы можете добавить к жареным овощам картофель.

Если вам нравится рубец в бульоне, вы можете добавить немного бульона.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Trippa alla...

Сообщение Сеньора 19 апр 2013, 22:09

Trippa alla veneta (рубец по-венециански)

Ингредиенты:
рубец, нарезанный в лапшу - 1 кг
черешки сельдерея - 2 шт.
морковь - 2 шт.
луковицы - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон - 2 л
натёртый сыр грана падано
оливковое масло
соль
перец
ветчина на гарнир
свежий тимьян на гарнир

Подготовьте рубец, как описано выше, нарежьте его в лапшу. Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла, добавьте овощи и лавровый лист и слегка обжарьте. Добавьте рубец, перемешайте, дайте ему напитаться ароматами овощей. Посолите, поперчите, залейте бульоном, закройте крышкой и варите 2 часа, время от времени помешивая. Рубец разложите по тарелкам, посыпьте натёртым сыром, украсьте листочками свежей зелени.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Trippa alla...

Сообщение Сеньора 19 апр 2013, 22:33

La trippa alla fiorentina (рубец по-флорентийски)

Истиный тосканский рецепт, известный во всем мире, благодаря простоте и вкусу очень часто готовиться в тосканских семьях.

рубец - 1 кг
красный лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
помидоры - 0,5 кг
тёртый пармезан
оливковое масло

Нарежьте рубец кусками 7-8 см длиной. Приготовите фарш из лука, сельдерея и моркови, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук поджарится, добавьте рубец и, помешивая, добавьте пряности. Через 15-20 минут постепенно добавить помидоры (желательно очищенные от семян и кожуры). Посолить, поперчить и томить на медленном огне ещё час, пока жидкость не впитается.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Trippa alla...

Сообщение Сеньора 19 апр 2013, 23:08

Trippa in zimino (рубец в овощном соусе).

Античный тосканский рецепт.

рубец - 400 г
сычуг (lampredotto)- 400 г (сычуг в продаже не видела, ИМХО можно взять 800 г рубца и не париться)
свёкла - 400 г
спелые очищенные помидоры - 500 г
чеснок - 2 зубка
петрушка
острый красный перец
оливковое масло
соль
перец

Сварите свеклу, нарежьте её на мелкие куски и потомите в сковороде с чесноком и маслом. Отдельно в сковороде поджарьте в 8 ложках масла измельчённый чеснок, острый красный перец и петрушку, и прежде чем чеснок потемнеет положите рубец и сычуг, нарезанные на полосы шириной 1 см. Приправьте, черезе несколько минут добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте под крышкой примерно на полчаса. Добавьте свёклу, перемешайте и держите на огне ещё 10 минут. Подавать не слишком горячим, с перцем. Пармезан подать отдельно.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Trippa alla...

Сообщение Сеньора 21 апр 2013, 13:42

Вчера делала trippa alla señora.

Взять рубец, несъеденный в процессе варки (он же вкусный), и потушить в сковороде с тем, что завалялось дома:
три подвявшие морковки,
головка чеснока,
полбанки томатной пасты на грани заплесневения,
подаренная год назад баночка закуски из баклажанов, моркови и лука,
две маленькие упаковочки пасты из оливок - с каперсами и с артишоками - зачем купила, не знаю, терпеть не могу оливки,
два пучка зелени.

Вчера дала уже пустую сковороду облизать Чарлику, так он минут десять оторваться не мог, думала, насквозь пролижет.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Trippa alla...

Сообщение Зима 23 апр 2013, 18:31

бр... всё равно не могу эту всю требуху есть. Хотя звучит вкусно. Только может заменить на банальную говядину?
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Trippa alla...

Сообщение Сеньора 23 апр 2013, 19:01

Банальная говядина имеет совсем другой вкус - получится банальное рагу. Фишка как раз в специфической консистенции и вкусе рубца.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru