Тушеная фасоль с курицей в горшочке – сытное блюдо из доступных продуктов в горшочке получится особенно вкусным и аппетитным
Продукты (на 1 порцию)
куриное филе 200 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
фасоль белая 100 г
зелень сельдерея 30 г
масло растительное 50 г
соль по вкусу
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить.
Филе курицы промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кружочками. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Обжаренные кусочки куриного мяса положить в горшочек, уложить сверху пассерованные овощи, а на них замоченную фасоль, наполнив горшочек доверху. Залить фасоль с курицей кипящей водой, добавить измельченную зелень сельдерея, посолить, накрыть крышкой и поставить фасоль с курицей в горшочке в духовку на 30 мин.