Индюшка фаршированная

Горячая еда.

Индюшка фаршированная

Сообщение vill 07 мар 2013, 11:03

Предложу к праздничному столу сделать рецепт индейка фаршированная.
Изображение

Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.

Продукты (на 2 порции)
индейка 2.5 кг
потроха по вкусу
маслины 125 г
оливки 125 г
хлеб пшеничный 50 г
яйца 1 шт.
сыр 2 ст. ложки
сало 1 кусочек
помидоры по вкусу
вино белое сухое по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Индюшка фаршированная

Сообщение Сеньора 07 мар 2013, 11:16

Где бы ещё взять эти потроха... Только если отдельно покупать куриные сердечки, желудки и печёнку.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Индюшка фаршированная

Сообщение limelona 03 июл 2013, 15:09

Индейка в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)
230 окорока или сала
200 г сухарей
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха
8 г соли
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла
500 г лука
20 г сахара
1 апельсин (его сок)
2 яйца
Итак,
как приготовить индейку в духовке
Изображение
1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Индюшка фаршированная

Сообщение vill 01 дек 2015, 15:28

Такой рецепт - индюшка запеченная в духовке.
Изображение

Американцы любят и славят праздник "День благодарения", и главное блюдо в этот день на столе - это, конечно же, индейка. Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.
Продукты
Индейка (целая тушка) - 1 шт. (примерно 6,3 кг)
*
Для ароматного масла:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г (14 ст. л.)
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Листья свежей петрушки (мелкорубленые) - 2 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Ягоды можжевельника молотые - 1 ст. л.
Тимьян свежий - 1 ст. л.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 ч. л.
Розмарин свежий (мелкорубленый) - 2 ч. л.
*
Для маринада:
Соль - 3,5-4,5 стакана (зависит от крупности соли, по весу - примерно 1,1 кг)
Сахар гранулированный - 3 стакана + 3 ст. л.
Черный молотый перец - 2/3 стакана
Свежие веточки розмарина (слегка раскрошенные) - 70 г (примерно 2 больших пучка)
Свежие веточки тимьяна (слегка раскрошенные) - 70 г (2 пучка)
*
Для соуса:
Куриный бульон - 1 стакан
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.
Мука - 2/3 стакана
Соль
Черный молотый перец
Как приготовить индейку, запеченную в духовке:
1. За день до приготовления индейки приготовьте ароматное масло. В большой миске смешать сливочное масло, имбирь, шалфей, листочки петрушки, шалот, можжевельник, тимьян, чеснок и розмарин. Из этой массы отобрать 4 столовые ложки, переложить в отдельную посуду, накрыть и поставить в холодильник, а остальная масса должна быть мягкой (лучше поставить ее в прохладное место или оставить при комнатной температуре).
2. Индейку поставить мариноваться за сутки или больше. В большую кастрюлю, в которую легко поместится ваша индейка, налить примерно 10 л воды, насыпать соль, сахар, черный молотый перец и положить листочки розмарина и тимьяна. В этот маринад выложить индейку (если вода не покрывает птицу полностью, то долейте еще воды). Сверху положите груз, чтобы индейка не всплывала на поверхность. Оставьте мариноваться на 4-6 часов.
3. Достать индейку из маринада и протереть бумажным полотенцем. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от тушки по всей поверхности (аккуратно, чтобы не порвать шкурку). Под шкурку распределить ароматное масло. Свяжите птице крылья и ножки (внизу подробные фотографии как это правильно сделать). Выложить индейку на решетку, установленную в жаровне и поставить эту конструкцию в холодильник на 6, а лучше на 24 часа.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Индейку достать из холодильника. Если ароматное масло стекло, то его необходимо собрать ложкой и полить им птицу. На дно жаровни налить 2 стакана воды (она не должна касаться птицы), а верхнюю часть птицы накрыть фольгой. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать индейку 2 часа. Затем снять фольгу и запекать птицу еще минут 45-60 (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов). Готовую индейку переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 30.
5. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в жаровне, процедить в отдельную посуду. Подождать, пока жир не поднимется наверх, снять его и удалить, а от оставшейся массы понадобится только 2 стакана. В отдельной миске смешать эти 2 стакана сока, 1 стакан куриного бульона и 1 1/2 стакана воды.
6. В большом сотейнике растопить зарезервированные 4 ложки ароматного травяного масла и 4 столовые ложки обычного сливочного масла. Насыпать в масло муку и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Постепенно ввести жидкость (сок+вода+бульон) и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, еще около 5 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Подавать индейку, запеченную в духовке, с соусом.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru