Что-то южно-европейское, подсказанное знакомым хирургом.

Горячая еда.

Что-то южно-европейское, подсказанное знакомым хирургом.

Сообщение Сеньора 27 дек 2012, 20:47

Ингредиенты:

Соус:
болгарский перец - 350 г
помидоры - 350 г
лук - 200 г
тимьян - 2-3 веточки (по желанию)
соль
растительное масло

Овощи:
цуккини или кабачки - 500 г
баклажаны - 500 г
помидоры - 500 г

Заправка:
растительное масло - 5 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - по вкусу
соль
перец

Соус:
Перец выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180, пока кожица не начнёт чернеть. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет и оставить остывать., затем очистить от кожицы и семяти нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавит перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить 5-7 минут, до тех пор, пока соус не начнёт густеть. перложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Овощи:
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде и отжать. Овощи выложить в форму, чередуя.

Заправка:
Зелень мелко покрошить, смешать масло, зелень и чеснок, посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой, форму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать 1 час при температуре 180. Если овощи ещё не будут готовы, подержать в духовке ещё. При подаче при желании можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru