Ингредиенты:
Соус:
болгарский перец - 350 г
помидоры - 350 г
лук - 200 г
тимьян - 2-3 веточки (по желанию)
соль
растительное масло
Овощи:
цуккини или кабачки - 500 г
баклажаны - 500 г
помидоры - 500 г
Заправка:
растительное масло - 5 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - по вкусу
соль
перец
Соус:
Перец выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180, пока кожица не начнёт чернеть. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет и оставить остывать., затем очистить от кожицы и семяти нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавит перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить 5-7 минут, до тех пор, пока соус не начнёт густеть. перложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Овощи:
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде и отжать. Овощи выложить в форму, чередуя.
Заправка:
Зелень мелко покрошить, смешать масло, зелень и чеснок, посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой, форму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать 1 час при температуре 180. Если овощи ещё не будут готовы, подержать в духовке ещё. При подаче при желании можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.