Страница 1 из 1

Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 04:04
Piglet
Для бутербродов с собой (куда угодно), к утреннему кофе, на вечерний перекус практичнее и полезнее простой советской колбасы, к которой все так привыкли, делать печеночные котлеты (простите, если баян)
Я делаю: примерно 1 кг печени, 2 крупные луковицы, 2 яйца, 3 стол ложки муки. Но пропорции можно брать совершенно "на глаз", у каждой хозяйки свой вкус:
лук, нарезать можно крупно, припустить в небольшом количестве маслица, чтобы он стал мягким;
печень и лук перемолоть на мясорубке, добавить яйца и муку, соль-перец-имбирь - по вкусу.
Хорошо перемешать, ложкой выкладывать на почти сухую сковороду, на очень маленьком огне, - получатся тоненькие оладушки из печенки. На три дня хватает.
Ну правда, это лучше чем вареная колбаса?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 04:11
Сеньора
Конечно лучше!
А разные оладьи у нас тут, я там и печеночные тоже упоминала, но у тебя более подробный рецепт.

Кстати, если этот фарш (только без муки) вывалить весь на сковородку и жарить, помешивая, не давая засохнуть или пригореть, а потом остудить и смешать со сливочным маслом (чтобы масло не растопилось, а именно смешалось) - получится паштет-пальчики-оближешь.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 05:31
Deaddy
Можно делать не маленькие оладушки, а что-то типа толстых блинов (коржей).
Отдельно обжарить тертую морковь и лук, смешать с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, добавляя между ними прослойку морковно-майонезной смеси. Остатки смеси выложить на верхний блин.
Оставить на несколько часов для того, чтобы коржи пропитались.
Получается замечательный печеночный торт. Очень сытно, можно употреблять с хлебом и чаем. Никаких гарниров не требуется.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 13:54
Сеньора
СЫРЫЕ тертые морковь и лук или ОБЖАРЕННЫЕ?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 14:37
Deaddy
Обжаренные :)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 00:04
Ах!
А можно сделать печеночный паштет, положить его в баночку, баночку в холодильник и вкусно-быстрый завтрак обеспечен)))

Печень отварить (многие обжаривают, но я типа за здоровую пищу, насколько это возможно, конечно + возни меньше) до готовности. Лук обжарить и два-три раза пропустить через мясорубку(либо измельчить блендером) вместе с печенью до состояния однородной, мелкодисперсной массы))) Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё разок взбить. Усё))
Как вариант: готовый паштет выложить на пленку ровным слоем (толщина примерно 1 см), затем сверху нанести тонкий слой слив. масла и свернуть рулет. После того как он (наш рулет) полежит в холодильнике, режем на кусочки - они на срезе получаются полосатенькие, вполне симпатичного вида, что для печеночного паштета серьезное достижение)) - и можно употреблять))) кстати, в таком виде паштет даже праздничный стол не испортит.

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 17:33
flagzero
Предлагаю Вам котлеты из печени говяжьей
Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.
Продукты
печень говяжья 500 г
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 2 ч. ложки
сливки 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Как приготовить котлеты из говяжьей печени:
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сливки, муку, щепотку сахара и соли. Все перемешать. Выложить ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка и пропарить под крышкой на медленном огне.

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 17:37
Сеньора
Я ж на работе........................ (Надо сделать смайл, истекающий слюнями.)

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 13:11
flagzero
Могу предложить Вам замечательные котлеты печеночные по-изюмски
Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подать под сметанным соусом.
Продукты
печень говяжья 350 г
рис 4 ст. ложки
сало 60 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соус сметанный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 11:03
vill
Могу предложить печеночный торт рецепт.
Изображение

Печеночный торт

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, перемешать (можно добавить мелко нарезанный чеснок), посолить, поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).

Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.

На печеночный блин положить обжаренный лук, залить майонезом, накрыть следующим блином и так сложить весь торт.

Продукты
печень 600 г
яйца 2-3 шт.
мука 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное по вкусу
лук репчатый 3 шт.
майонез 1 пачка

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 13:13
Сеньора
О, это вкусняшка, это я люблю.

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 23:08
vill
Мои любимые котлеты из печени.
Изображение

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная - 200 г
или Печень говяжья - 200 г
Рис - 4 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
или Маргарин - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Сухари - 2-5 ст. ложек
Мука пшеничная - 2-4 ст. ложки
Томатная паста - 0,5 стакана

Подготовить продукты для котлет из печени и риса.
Как приготовить котлеты из печени и риса:

Припустить рис (в данном случае припустить - отварить до полуготовности). Для этого рис залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду, рис промыть.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут). Слегка охладить.
Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис. Перемешать.
Добавить пассерованный лук. Снова перемешать.
Вбить яйца. Перемешать.
Всыпать сухари. Если печень говяжья, достаточно 2 ст. ложек сухарей. Если печень куриная, нужно взять больше - 4-5 ст. ложек.
Добавить соль и перец. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Если котлетная масса все еще слишком жидкая, добавить в нее муку и снова перемешать.

Если котлетная масса достаточно плотная, из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в муке.
Разогреть на сковороде 1-1,5 ст. ложки масла или маргарина. Выложить сформированные котлеты (или выложить котлетную массу ложкой, формируя довольно толстые котлеты). Обжарить печёночные котлеты с рисом на среднем огне 3-4 минуты (до хрустящей корочки).
Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны (2-3 минуты).

Сложить котлеты печеночные с рисом в казан или кастрюлю с толстым дном.
Если используется томатная паста, приготовить соус. Для этого долить 0,5 стакана воды, добавить щепотку соли и перца. Перемешать.
Залить котлеты из печени красным соусом и тушить до готовности (30 минут) под крышкой на очень слабом огне.
Подать котлеты из печени и риса с соусом, отварным картофелем и овощами.
или Томатный соус - 1 стакан
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 19:36
vill
Просто приготовить печеночные котлеты рецепт.
Котлеты из куриной печени
Изображение
Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - 1 щепотка
Мука - 1 ст. ложка
или Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Зелень - 0,5 пучка

Ингредиенты для котлет из печени куриной перед вами.
Как приготовить котлеты из куриной печени:

Куриную печень помыть и осушить.
Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.
Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза,петрушка, укроп) пару яиц. Хорошо перемешать.
Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки.
Хорошо перемешать.
Жарить котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи.
Сначала разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить примерно 2 минуты на среднем огне.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до золотистого цвета.
Котлеты из куриной печени готовы.
Основной соус для котлет из куриной печени - сметана.
Приятного аппетита!

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 04 мар 2023, 12:14
irkis
Для тех, кто любит печёнку оладьи из печени будут по вкусу.

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 12:56
gnezaiset
Изображение
Попробуйте необычный, но очень вкусный домашний паштет из куриной печени рецепт с овощами, яйцами и грибами. Такую несложную в приготовлении закуску можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)
  • Печень куриная - 150 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Крекеры - для подачи
Как приготовить:
  1. Куриную печень очистить от пленок и жира, вымыть и залить в кастрюле водой (1 л). Дать воде закипеть, снять образовавшуюся на поверхности воды пену. Убавить огонь до среднего и варить печень 15-20 минут. Затем воду слить, отварную куриную печень остудить.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2-3 минуты). Затем добавить грибы и жарить грибы с луком 7-8 минут, помешивая. Затем переложить обжаренные шампиньоны с луком в блендер и слегка измельчить.
  4. Морковь и остывшую куриную печень натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо заранее сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Вареное яйцо также натереть на мелкой терке.
  6. Выложить в блендер к грибам с луком морковь, яйцо и куриную печень. Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  7. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать печеночный паштет с майонезом и специями. (Если вы не хотите получить однородную паштетную структуру закуски, можно не пробивать ингредиенты в блендере, а просто перемешать их и заправить майонезом.)
  8. Готовый паштет из куриной печени и грибов подавать на ломтиках свежего хлеба или крекерах. Такую закуску можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости (например, в стеклянной банке) до 3-х дней.
Приятного аппетита!

Re: Печеночные котлеты

СообщениеДобавлено: 09 июл 2023, 00:56
gnezaiset
Аппетитное праздничное блюдо — блинный печеночный торт с прослойкой из тёртого сыра, измельчённых грецких орехов и пропиткой пикантным майонезно-чесночным соусом. Коржи-блины, приготовленные по этому рецепту, — тонкие и очень нежные, просто тают во рту. После пропитки в холодильнике блинный торт насыщается чесночным ароматом.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
Для печёночных блинчиков:
  • Куриная печень - 400 г
  • Молоко - 130 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 90 г (3 ст. ложки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Орехи грецкие (ядра) - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 170 г (10 ст. ложек)
  • Зелень свежая (петрушка и укроп) - 3 веточки
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть и очистить от плёнок. Петрушку и укроп промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить.
  2. В глубокой миске соединить печень и молоко, вбить яйца. Всыпать просеянную муку, соль и чёрный молотый перец. Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
  3. К печёночному тесту добавить растительное масло (1 ст. ложка) и тщательно перемешать. Печёночная масса получается жидкой, но благодаря такой консистенции печёночные блины будут очень тонкие, пластичные и нежные.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Вылить половник печёночного теста на центр сковороды и равномерно распределить по поверхности, вращая сковороду. Жарить печёночный блин сперва с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне. Аккуратно перевернуть печёночный блинчик и жарить ещё 2-3 минуты с другой стороны. Затем переложить блинчик на тарелку. Таким образом поджарить все блинчики. У меня получилось 10 штук.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи скалки (несколько крупных кусочков орехов оставить для украшения.) Чеснок пропустить через пресс в майонез, тщательно перемешать.
  6. Собрать торт: печёночный блин выложить на блюдо и смазать частью чесночного майонеза (1/10 часть). Сверху посыпать тёртым сыром (1/9 часть). Добавить измельчённые грецкие орехи (1/9 часть). Далее по очереди выложить блины друг на друга, а между ними распределить начинку. Таким образом собрать весь торт.
  7. Свежую зелень мелко нарезать.
  8. Самый верхний блин покрыть майонезом, посыпать измельчённой зеленью и украсить грецкими орехами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. (Этому блюду нужно обязательно дать настояться, через время блины пропитаются майонезом и чесноком.)
Закусочный печёночный торт с сыром и грецкими орехами готов к подаче. Сытное, вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении блюдо. Нарезать закусочный торт порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!