Печеночные котлеты
Добавлено: 18 мар 2009, 04:04
Для бутербродов с собой (куда угодно), к утреннему кофе, на вечерний перекус практичнее и полезнее простой советской колбасы, к которой все так привыкли, делать печеночные котлеты (простите, если баян)
Я делаю: примерно 1 кг печени, 2 крупные луковицы, 2 яйца, 3 стол ложки муки. Но пропорции можно брать совершенно "на глаз", у каждой хозяйки свой вкус:
лук, нарезать можно крупно, припустить в небольшом количестве маслица, чтобы он стал мягким;
печень и лук перемолоть на мясорубке, добавить яйца и муку, соль-перец-имбирь - по вкусу.
Хорошо перемешать, ложкой выкладывать на почти сухую сковороду, на очень маленьком огне, - получатся тоненькие оладушки из печенки. На три дня хватает.
Ну правда, это лучше чем вареная колбаса?
Я делаю: примерно 1 кг печени, 2 крупные луковицы, 2 яйца, 3 стол ложки муки. Но пропорции можно брать совершенно "на глаз", у каждой хозяйки свой вкус:
лук, нарезать можно крупно, припустить в небольшом количестве маслица, чтобы он стал мягким;
печень и лук перемолоть на мясорубке, добавить яйца и муку, соль-перец-имбирь - по вкусу.
Хорошо перемешать, ложкой выкладывать на почти сухую сковороду, на очень маленьком огне, - получатся тоненькие оладушки из печенки. На три дня хватает.
Ну правда, это лучше чем вареная колбаса?