Печеночные котлеты

Горячая еда.

Печеночные котлеты

Сообщение Piglet 18 мар 2009, 04:04

Для бутербродов с собой (куда угодно), к утреннему кофе, на вечерний перекус практичнее и полезнее простой советской колбасы, к которой все так привыкли, делать печеночные котлеты (простите, если баян)
Я делаю: примерно 1 кг печени, 2 крупные луковицы, 2 яйца, 3 стол ложки муки. Но пропорции можно брать совершенно "на глаз", у каждой хозяйки свой вкус:
лук, нарезать можно крупно, припустить в небольшом количестве маслица, чтобы он стал мягким;
печень и лук перемолоть на мясорубке, добавить яйца и муку, соль-перец-имбирь - по вкусу.
Хорошо перемешать, ложкой выкладывать на почти сухую сковороду, на очень маленьком огне, - получатся тоненькие оладушки из печенки. На три дня хватает.
Ну правда, это лучше чем вареная колбаса?
Аватара пользователя
Piglet
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 01:23
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 18 мар 2009, 04:11

Конечно лучше!
А разные оладьи у нас тут, я там и печеночные тоже упоминала, но у тебя более подробный рецепт.

Кстати, если этот фарш (только без муки) вывалить весь на сковородку и жарить, помешивая, не давая засохнуть или пригореть, а потом остудить и смешать со сливочным маслом (чтобы масло не растопилось, а именно смешалось) - получится паштет-пальчики-оближешь.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Deaddy 18 мар 2009, 05:31

Можно делать не маленькие оладушки, а что-то типа толстых блинов (коржей).
Отдельно обжарить тертую морковь и лук, смешать с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, добавляя между ними прослойку морковно-майонезной смеси. Остатки смеси выложить на верхний блин.
Оставить на несколько часов для того, чтобы коржи пропитались.
Получается замечательный печеночный торт. Очень сытно, можно употреблять с хлебом и чаем. Никаких гарниров не требуется.
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 18 мар 2009, 13:54

СЫРЫЕ тертые морковь и лук или ОБЖАРЕННЫЕ?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Deaddy 18 мар 2009, 14:37

Обжаренные :)
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Ах! 28 мар 2009, 00:04

А можно сделать печеночный паштет, положить его в баночку, баночку в холодильник и вкусно-быстрый завтрак обеспечен)))

Печень отварить (многие обжаривают, но я типа за здоровую пищу, насколько это возможно, конечно + возни меньше) до готовности. Лук обжарить и два-три раза пропустить через мясорубку(либо измельчить блендером) вместе с печенью до состояния однородной, мелкодисперсной массы))) Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё разок взбить. Усё))
Как вариант: готовый паштет выложить на пленку ровным слоем (толщина примерно 1 см), затем сверху нанести тонкий слой слив. масла и свернуть рулет. После того как он (наш рулет) полежит в холодильнике, режем на кусочки - они на срезе получаются полосатенькие, вполне симпатичного вида, что для печеночного паштета серьезное достижение)) - и можно употреблять))) кстати, в таком виде паштет даже праздничный стол не испортит.
Всё нужное - просто, всё сложное - не нужно.
Аватара пользователя
Ах!
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 20:51
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Печеночные котлеты

Сообщение flagzero 27 ноя 2011, 17:33

Предлагаю Вам котлеты из печени говяжьей
Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.
Продукты
печень говяжья 500 г
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 2 ч. ложки
сливки 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Как приготовить котлеты из говяжьей печени:
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сливки, муку, щепотку сахара и соли. Все перемешать. Выложить ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка и пропарить под крышкой на медленном огне.
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Печеночные котлеты

Сообщение Сеньора 27 ноя 2011, 17:37

Я ж на работе........................ (Надо сделать смайл, истекающий слюнями.)
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Печеночные котлеты

Сообщение flagzero 03 авг 2012, 13:11

Могу предложить Вам замечательные котлеты печеночные по-изюмски
Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подать под сметанным соусом.
Продукты
печень говяжья 350 г
рис 4 ст. ложки
сало 60 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соус сметанный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Печеночные котлеты

Сообщение vill 31 окт 2013, 11:03

Могу предложить печеночный торт рецепт.
Изображение

Печеночный торт

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, перемешать (можно добавить мелко нарезанный чеснок), посолить, поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).

Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.

На печеночный блин положить обжаренный лук, залить майонезом, накрыть следующим блином и так сложить весь торт.

Продукты
печень 600 г
яйца 2-3 шт.
мука 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное по вкусу
лук репчатый 3 шт.
майонез 1 пачка
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Печеночные котлеты

Сообщение Сеньора 31 окт 2013, 13:13

О, это вкусняшка, это я люблю.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Печеночные котлеты

Сообщение vill 11 май 2016, 23:08

Мои любимые котлеты из печени.
Изображение

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная - 200 г
или Печень говяжья - 200 г
Рис - 4 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
или Маргарин - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Сухари - 2-5 ст. ложек
Мука пшеничная - 2-4 ст. ложки
Томатная паста - 0,5 стакана

Подготовить продукты для котлет из печени и риса.
Как приготовить котлеты из печени и риса:

Припустить рис (в данном случае припустить - отварить до полуготовности). Для этого рис залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду, рис промыть.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут). Слегка охладить.
Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис. Перемешать.
Добавить пассерованный лук. Снова перемешать.
Вбить яйца. Перемешать.
Всыпать сухари. Если печень говяжья, достаточно 2 ст. ложек сухарей. Если печень куриная, нужно взять больше - 4-5 ст. ложек.
Добавить соль и перец. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Если котлетная масса все еще слишком жидкая, добавить в нее муку и снова перемешать.

Если котлетная масса достаточно плотная, из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в муке.
Разогреть на сковороде 1-1,5 ст. ложки масла или маргарина. Выложить сформированные котлеты (или выложить котлетную массу ложкой, формируя довольно толстые котлеты). Обжарить печёночные котлеты с рисом на среднем огне 3-4 минуты (до хрустящей корочки).
Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны (2-3 минуты).

Сложить котлеты печеночные с рисом в казан или кастрюлю с толстым дном.
Если используется томатная паста, приготовить соус. Для этого долить 0,5 стакана воды, добавить щепотку соли и перца. Перемешать.
Залить котлеты из печени красным соусом и тушить до готовности (30 минут) под крышкой на очень слабом огне.
Подать котлеты из печени и риса с соусом, отварным картофелем и овощами.
или Томатный соус - 1 стакан
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru