Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Горячая еда.

Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Зима 17 мар 2012, 21:47

Предлагаю вашему вниманию рецепт, если есть повод побаловать себя и небольшую компанию. На большую - очень уж небюджетно.

Покупаем охлажденные стейки сёмги. Ещё нужен лимон, картошка и немного майонеза. Специи по вкусу.

Стейки натираем солью, лимонным соком (из расчета поллимона на три стейка), присыпаем специями и маринуем пару часиков.

Нарезаем картошку тонкими ломтиками.

На противень немного подсолнечного масла, сверху - слой картошки, потом сёмгу, на ней что-нибудь художественно изобразить майонезом.

Всё в духовку на 20-30 минут.
Приготовить фестал, потому что обожраться этим - раз плюнуть, сижу вот, страдаю... :-D

Изображение

Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Сеньора 18 мар 2012, 00:18

Если убрать отсюда майонез, то можно и на фестале сэкономить, тем более, это ещё вреднее, чем переедать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22393
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Зима 18 мар 2012, 10:25

Да не, проблема не в жирности, а в количестве. Вообще-то полстейка за глаза на ужин, скажем, но я лично вся порцию сожрала, через что и пострадала...
А без майонеза получается суховато. Хотя это на вкус и цвет....
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Сеньора 18 мар 2012, 11:22

Гы... От маленького (по массе и объёму) избытка жира вреда больше, чем от большого избытка белка. А для сочности лучше побольше лимона и в маринад добавить немного масла.

От вида и даже мысли про горячий майонез меня аж воротит. При том, что майонез я как раз обожаю.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22393
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение tehhy 18 мар 2012, 16:28

Семгу еще очень вкусно в сливках запекать. Тогда получается очень классный соус.

Стейки посолить, поперчить, положить в посуду для запекания, залить сливками. Я еще добавляю специи для рыбы - я покупаю смесь трав на рынке.
Всю эту радость в духовку на полчаса.
Гарнир любой.
Жирно, да. Но вкуууусно!!!
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение rozo4ka 26 апр 2013, 17:32

Рыбка с овощами

1.Рыбу (у меня были стейки семги) нарезать порцион. кусочками+соль,перец, приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить, добавить томат. пасту и майонез,хорошо перемешать + чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи или цветную капусту (или любые любимые овощи) отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Юлия 26 апр 2013, 18:38

Мои 5 копеек на тему семги.
Медальон (лучше не стейк!) обжарить быренько с двух сторон, потом залить сливками 10 или 22%, потом высыпать ананасы кусочками (сок ананасов выпить, лить туда не надо). Потушить до готовности.
Выложить аккуратненько по тарелкам, фанфары - на каждый медальон положить одну чайную (кому не жалко - и столовую бухните!) ложку красной икры.
Вообще я бы этот до неприличия простой и настолько же красивый вариант рекомендовала юным девам в качестве отменного приворотного зелья. Красиво очень, быстро, просто и сытно.
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение rozo4ka 27 апр 2013, 13:44

Нужно попробовать :)
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Юлия 28 апр 2013, 20:35

Розочка, это если кого обольстить хочешь или ваще произвести впечатление - проверено, сильно впечатляет!
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение rozo4ka 29 апр 2013, 09:39

Только если мужа...опять... :)
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Сеньора 29 апр 2013, 11:31

А почему бы и нет? Для надёжности. Контрольный выстрел в желудок. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22393
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение rozo4ka 29 апр 2013, 12:15

Или на дочку развести :)
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Зима 29 апр 2013, 17:28

Эх, если б мой повелся на дочку, я бы его этими стейками закормила нафиг!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Сеньора 29 апр 2013, 23:56

Если не помогает пряник, используй кнут - не корми его вообще.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22393
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Зима 30 апр 2013, 09:59

Это он легко перенесёт в обнимку с пивом, чипсами и дошираком. Он у меня мужчина очень самостоятельный. Тут один выходные с ребенком сидел - я на работе пропадала...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Сеньора 30 апр 2013, 11:21

Зима писал(а):Это он легко перенесёт в обнимку с пивом, чипсами и дошираком.
Посмотрим, как он перенесёт потом гастрит и панкреатит, лежа в больнице под капельницами.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22393
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение Зима 16 май 2013, 18:02

Это его не волнует, потому что долго жить он не собирается. :(
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Стейк семги или "Потом ей будет худо, но это уж потом!"

Сообщение vill 13 апр 2016, 18:59

Предложу на обед рецепт стейка из семги.

Рыбный стейк под имбирным соусом
4 порции
1 час 20 мин (ваши 1 час 10 мин)
Смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько смазываем им куски рыбы. Оставляем рыбу минимум на час. Нагреваем гриль.
Перекладываем рыбу на противень. Обжариваем ее в гриле 5 минут с каждой стороны.
Тем временем смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса и доводим до кипения на малом огне.
Заливаем рыбу соусом и подаем.
Продукты (на 4 порции)
палтус стейк 4 шт.
или треска стейк 4 шт.
Для маринада:
масло оливковое 3 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
Для соуса:
имбирь свеженатертый 2 ст. ложки
чеснок толченый 2 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
вино белое сухое 0.33 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru