Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Горячая еда.

Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение rozo4ka 26 фев 2012, 20:34

1 кг филе свинины (я использовала карбонат) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль

Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
И вот!
ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение Зима 28 фев 2012, 15:30

Ой красота какая! Непременно сделаю. Должно быть супер...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение rozo4ka 29 фев 2012, 10:38

Вообще, очень вкусно. Для тех, кто любит необычные сочетания
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение Зима 17 мар 2012, 21:38

Сделала, но видимо как-то не совсем так. Купила мясо для запекания - вышло жирновато. В следующий раз попробую именно карбонат добыть...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение rozo4ka 08 апр 2012, 15:23

И еще рецептик для любителей интересных вкусов.

Свиная вырезка в меду и горчице

Ингредиенты:
Свиная вырезка (как всегда, мой любимый карбонат)
Дижонская горчица (желательно зернистая, иногда называется просто ""Французская" ) – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки (у меня были специи в пакетике)
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана

Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол (не поняла, зачем пакет, делала просто в кастрюльке). Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут (я держала минут 40-50). Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться.
Подавайте к столу.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение rozo4ka 06 май 2012, 19:11

Продолжение необычных вкусов

СВИНИНА ЗАПЕЧНАЯ В ЯБЛОКАХ

Ингредиенты:
4 толстые свиные отбивные
2 ст.л. свежего имбиря, тертого
2 ст.л. меда
2-3 крупных яблока, очищенных сердцевины и тонко порезанных
сок 1/2 лимона
1 ст л коричневого (тростникового) сахара (можно и обычного)
100 г несоленого сливочного масла
соль и черный молотый перец


Приготовление:
1. Мясо (у меня корейка) нарезать толстыми кусками, 1,5 см, обрезать с мяса излишек жира, слегка отбить, и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем. (Я натирала перцем и хмели-сунели)

Имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить на мясо.

Добавить на мясо мёд и разложить сверху яблоки.

2. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар, растопить сливочное масло и полить 3/4 от общего объёма (масла). Накрыть крышкой или фольгой и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа.

3. Снять крышку (фольгу), смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой, в течение 10-15 мин

Очень вкусно, даже тога, когда, как я переборщите с имбирем)))
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение vill 21 июл 2015, 12:48

Вам предложу своои блюда из свинины.
Изображение

Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 4 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение vill 30 сен 2015, 19:59

Моя любимая свинина в духовке.
Изображение

Свинина с яблоками и луком

Свинина и яблоки с луком-пореем готовятся отдельно. Особый приятный аромат придают блюду семена фенхеля. которые своим сладковато-пряным вкусом напоминают анис.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть без жира) - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л. (40 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Лук-порей - 2 шт. (450-500 г)
Семена фенхеля - 1/2 ч. л. (2 г)
Яблоки - 3 шт. (350-400 г)
Мед - 1 ст. л. (30 г)
Красный винный уксус - 1 ч. л. (5 г)

1. Мясо разрезать пополам. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать полукольцами. Яблоки очистить (по желанию) и нарезать дольками.
Предварительно разогреть бройлер (верхнюю часть духовки).
2. Свинину смазать 1 ст. л. масла, посолить и поперчить.
3. Жарить мясо под бройлером 30-45 минут. Переложить готовую свинину на блюдо. Накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить в сковороду лук-порей, добавить фенхель. Готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.
5. Добавить яблоки и готовить до мягкости яблок, 3-4 минуты.
6. Убрать сковороду с огня, добавить мед и уксус, посолить и поперчить.
7. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с яблоками и луком.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Свинина в брусничном соусе (Праздничная)

Сообщение vill 07 мар 2016, 23:59

И я предложу отбивные из свинины.
Изображение

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Продукты
Свинина (корейка) - 500 г
Сыр твердый - 50 - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
1. Мясо промыть, осушить, разрезать на 4 кусочка поперек волокон, слегка отбить.
2. Сыр нарезать на 4 брусочка толщиной 0,5-0,8 см.
3. В каждом кусочке мяса с одной стороны сделать надрез сбоку, как кармашек.
4. В этот кармашек спрятать кусочек сыра, закрыть мясом.
5. Мясо поперчить, посолить по вкусу.
6. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
7. Окунуть каждую отбивную хорошо в яичный кляр.
8. Обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru