Картофельный зразы "с чем попало".

Горячая еда.

Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение Зима 23 май 2011, 21:53

Сегодня опробовала рецептик, спешу поделиться.

Варишь картошку, сливаешь воду, делаешь сухое пюре, остужаешь.

Пока стынет, открываешь банку сардин в масле, варишь 2 яйца вкрутую.
Разминаешь яйца и сардины вилкой. Можно добавить мелко нарезанный лук, я не добавляла.

Потом в пюре добавляешь 1 сырое яйцо и 3-4 ложки муки, мешаешь тесто. Так как я не слила воду, у меня получилась размазня вместо теста, если вы читаете внимательнее, должно получиться нормальное.
Делаете лепешки, на нижнюю кладете начинку, накрываете второй лепешкой, всё на сковородку и обжарить.
Вкуснотища!

Я ещё делала вторую начинку - копченую курицу с жаренными грибами. Тоже вкусно.

Вот так выглядит результат:
Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение Svaroka 23 май 2011, 22:46

1 яйцо и 3-4 ст.ложки муки в пюре - это на сколько картофелин? Ну, или килограммов картошки примерно?
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение Зима 24 май 2011, 11:02

А кто ж его знает? У меня получилось 1 яйцо и очень много муки, потому что я не слила воду до конца и пюре получилось жидкое.
Но судя по описанию в рецепте - где-то на 5-6 картофелин среднего размера как раз 1 яйцо и 3-4 столовых ложки муки.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение Svaroka 24 май 2011, 11:14

спасибо, в ближайшее время попробую сготовить
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение vill 23 дек 2011, 13:29

Часто готовлю зразы картофельные рецепт вот такой.
Изображение
Картофельные зразы с мясом

Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Из полученной массы сделать круглые лепешки, па середину лепешек положить фарш. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.

Фарш. Мясо Нарезать на куски, пропустить, через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком.

Продукты:
картофель 800 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
сухари белые тертые по вкусу
масло растительное по вкусу
Для фарша:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение Сеньора 23 дек 2011, 13:40

Вообще Пётр Первый молодец, что картофан в Россию завёз.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение Конфитюр 23 дек 2011, 19:19

Ловлю слюнки..
"Вас посещают глупые мысли?" - "Очень часто". - "И как Вы расправляетесь с ними?" - "Я человек не жестокий".
Аватара пользователя
Конфитюр
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 01:08
Откуда: Северная Пальмира
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение flagzero 25 мар 2013, 15:41

Мне нравится готовить зразы из говядины по-итальянски
Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо отбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле с крупно нарезанной луковицей и кореньями. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы. Выложить подготовленные продукты в кастрюле слоями, влить вино, 1 1/2 стакана бульона, сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем посыпать мукой, влить сметану, прикрыть крышкой и вновь тушить 15 минут. Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении.
Продукты
филе говядины 1-1.5 кг
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
сухари панировочные 2-3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
вино 0.5-1 стакан
перец чёрный горошком 5-6 шт.
гвоздика 4 шт.
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
масло 100 г
соль по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение irkis 08 янв 2021, 22:18

Такие аппетитные картофельные зразы.
Захотелось попробовать, рецепт забираю на пробу.
irkis
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 23:36
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Картофельный зразы "с чем попало".

Сообщение gnezaiset 14 фев 2023, 21:36

Изображение
Вкусное овощное блюдо, которое несложно готовится – картофельные зразы с морковной начинкой в сухарной панировке. Картофель отвариваем и толчём в пюре, измельчённую морковь тушим для начинки, лепим зразы и запекаем в духовке сразу после панировки в сухарях. Сытные и лёгкие котлетки придутся по вкусу многим.

Продукты (на 4 порции)
  • Картофель - 740 г (10 шт.)
  • Морковь - 450 г (4 шт.)
  • Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для подпыла
  • Сахар - 12 г (2 ч. ложки)
  • Соль - 7 г (1 ч. ложка)
  • Масло растительное - 60 мл (0,5 стакана) + 3 ст. ложки для начинки
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Вода - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть.
  2. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 10 минут на среднем огне, до размягчения. С отварного картофеля тщательно слить всю воду (нужно максимально удалить из него влагу). Дать немного остыть.
  3. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Морковь нарезать крупными брусками и пропустить через мясорубку. Измельчённую морковь поместить в сотейник, всыпать сахар, влить воду и 3 ст. ложки растительного масла. Сотейник отправить на средний огонь, тушить морковь 5 минут.
  5. Тем временем картофель размять в пюре толкушкой. Всыпать в картофельное пюре муку и соль, тщательно перемешать.
  6. Картофельное тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 16 частей. Сформировать овальные лепёшки (у меня получились 11 см длиной).
  7. Сделать небольшое углубление в каждой второй лепёшке и разложить морковную начинку, не доходя до краёв. Накрыть начинку заготовок оставшимися (парными) лепёшками, совмещая края, и тщательно защепить их. Придать форму котлеты/зразы.
  8. Картофельную котлету смазать растительным маслом с каждой стороны. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  9. Выложить картофельные зразы в антипригарную (жаропрочную) форму. Отправить форму в разогретую духовку, запекать зразы при 180 градусах 15 минут.
  10. Картофельные зразы с морковной начинкой готовы. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Нежнейшие котлетки подойдут как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru