Ленивые рецепты
Добавлено: 21 фев 2009, 12:40
Запеченная рыба
Что нужно:
рыба очищенная - 1,5кг
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 225г
масло сливочное - 50г
рассол огуречный - 100г
перец консервированный - 1-3стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)
Как приготовить "Запеченная рыба":
Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком.
Что нужно:
рыба очищенная - 1,5кг
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 225г
масло сливочное - 50г
рассол огуречный - 100г
перец консервированный - 1-3стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)
Как приготовить "Запеченная рыба":
Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком.