Ленивые рецепты

Горячая еда.

Ленивые рецепты

Сообщение Дынька 21 фев 2009, 12:40

Запеченная рыба
Что нужно:

рыба очищенная - 1,5кг
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 225г
масло сливочное - 50г
рассол огуречный - 100г
перец консервированный - 1-3стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)

Как приготовить "Запеченная рыба":

Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком.
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Piglet 18 мар 2009, 03:51

Еще один рецепт нетрудоемкого красивого блюда (если баян - простите): картофельная пицца
Телефонный звонок, едут друзья, а кошелек пуст и холодильник не радует.
Пойдет вчерашняя картошка, нарезать мелко на сковороду, сверху разложить все что есть: остатки фарша, вареной колбасы, того замечательного рубца по рецепту Катерины, две последние сосиски тонюсенькими колечками по всей поверхности, залить кетчупом, натереть завалявшийся засохший сыр - и в духовку.
Согласитесь: двумя сосисками, остатками рубца и кусочком засохшего сыра гостей угощать не будешь.
А пицца получится великолепная! :-D
Аватара пользователя
Piglet
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 01:23
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 18 мар 2009, 04:05

piglet, а я обычно делаю все почти так, но без сыра и кетчупа, зато заливаю взбитыми яйцами (если есть - с рубленой зеленью). Из самых жалких объедков (даже засохшего кусочка хлеба, половинки луковицы и маленькой помидорки) получаются феноменальные яичницы.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Ленивые рецепты

Сообщение vill 13 июл 2012, 08:27

А вам предложу рецепт ленивых голубцов,вкусно и просто.
Изображение
Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
Продукты
Листья молодой капусты - 8 шт.
Рис
Фарш любой
Лук
Морковь
Соль
Перец
(Соотношение продуктов регулируется. Кто любит мясо, кто не любит... Можно и без него.)


Приготовление голубца:

1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть.

2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь.

3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа.

4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты.

5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут).
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Ленивые рецепты

Сообщение Сеньора 13 июл 2012, 13:54

Ух ты, и правда, интересный способ! Только кетчуп тут не в тему.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Ленивые рецепты

Сообщение vill 14 июн 2013, 12:53

Можно приготовить рецепт куриная печень с грибами.
Изображение

Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

Продукты (на 5 порций)
Куриная печень - 1 кг
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.
Грибы - 200 г


Как приготовить куриную печень жареную с луком и грибами:

1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.

2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Помыть и нарезать грибы.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук и грибы 10-12 минут.

5. Выложить в лук грибы и печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.

Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Ленивые рецепты

Сообщение AnjelkaMini 26 апр 2016, 02:58

а можно конкретнее, если готовить ленивые вареники на пару, то сколько времени выставлять? очень люблю это блюдо из детства, хочу попробовать приготовить.
AnjelkaMini
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 02:17
Откуда: Virgin Islands
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Ленивые рецепты

Сообщение vill 25 июн 2016, 19:38

Просто сделать блюда из стручковой фасоли.
Изображение

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Продукты
Фасоль стручковая – 400-500 г
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Помидоры – 3-4 шт. (400 г)
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Чеснок молодой – 1 головка
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
или несколько веточек свежего
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Овощи для лобио из стручковой фасоли.Кинзу я не брала.
Как приготовить лобио из стручковой фасоли:


У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Ленивые рецепты

Сообщение gnezaiset 30 янв 2023, 01:40

Попробуйте новый рецепт ленивых голубцов со сметанным соусом карри (в духовке)
Изображение
Простой рецепт ленивых голубцов, запечённых со сметанным соусом карри. Куриный фарш смешиваем с измельчёнными овощами и варёным рисом, а затем формируем упрощённую версию голубцов и выкладываем в форму. Готовятся котлетки-голубцы не в привычном томатном соусе, а в смеси сметаны, чеснока и карри - очень ароматно!

Продукты (на 7 порций)
  • Фарш куриный — 500 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Рис — 40 г
  • Морковь — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 40 г (1 ст. ложка)
  • Горчица обычная — 20 г (1 ст. ложка)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Для соуса:
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Рис промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем 500 мл воды. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем рис 7 минут. Затем воду сливаем и оставляем рис для остывания.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кусками. Капусту также крупно нарезаем. Овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  5. К измельчённым овощам добавляем куриный фарш, варёный рис, яйцо, горчицу и сметану. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
  6. Из получившегося фарша формируем продолговатые округлые котлетки и выкладываем их в жаропрочную форму близко друг к другу. (Из данного количества продуктов у меня получилось 14 ленивых голубцов, которые не поместились в одну форму, поэтому я запекала в двух.)
  7. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
  8. Для соуса-заливки соединяем сметану, воду, чеснок, карри, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
  9. Заливаем ленивые голубцы сметанной смесью с карри и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  10. Ленивые голубцы, запечённые со сметанным соусом карри, готовы. Подаём голубцы к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Ленивые рецепты

Сообщение gnezaiset 22 апр 2023, 19:00

Изображение
Вариантов приготовления лобио достаточно много. Приготовим вкусный и несложный рецепт лобио со стручковой фасолью и куриными фрикадельками. Получается очень вкусно и сочно, орехи придают блюду питательность, а пряности — потрясающий аромат.

Продукты (на 4 порции)
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сельдерей (корень) — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 60 г
  • Приправа для фарша — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль стручковая подойдёт свежая или замороженная. Причем размораживать её не нужно перед приготовлением. Количество специй и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.
  2. Лук очистите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В миску выложите фарш, добавьте лук, приправу для фарша, 0,5 ч. ложки сушёного базилика, соль (0,25 ч. ложки) и молотый чёрный перец (щепотка). Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая его руками и обратно бросая в миску с неким усилием. Так фарш станет более плотным.
  4. Из фарша сформируйте небольшие мясные шарики размером с грецкий орех. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Томатную пасту соедините в миске с 400 мл воды (можно кипяток), перемешайте. Влейте томатную смесь к фрикаделькам.
  7. Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Туда же – крупные кусочки грецких орехов. Перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  8. Стручковую фасоль выложите в сковороду, перемешайте. Тушите 25-30 минут на маленьком огне под крышкой.
  9. Петрушку мелко порубите, добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите, всыпьте хмели-сунели и оставшийся базилик, перемешайте. Доведите до кипения, тушите 1-2 минуты на небольшом огне.
  10. Затем огонь отключите, дайте блюду немного настояться под крышкой.
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Ленивые рецепты

Сообщение flagzero 26 фев 2024, 09:39

Рецепт как приготовить тефтели.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
Изображение
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru