Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Горячая еда.

Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение Дынька 20 фев 2009, 20:20

Монетки из говядины
Что нужно:

говяжий фарш, или говядина - 400 г
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
водка - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Что делать:

в фарш добавить яйцо, водку, соевый соус, соль, перец, сухой крахмал и 1 столовую ложку масла. Все тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие лепешки в виде монеток и жарить в оставшемся разогретом до 180 °С масле, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.
Гарнир любой, но мне нравится с жареной картошкой.
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение rozo4ka 15 дек 2012, 16:50

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.

Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение Сеньора 16 дек 2012, 01:24

ААААААААААААААааааааааааааааааааааа............... Буду знать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение vill 17 июн 2013, 13:27

Вот такой рецепт как приготовить говяжью печень.
Изображение

Печенка «Семейная»

Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все му­кой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.

Продукты
печень говяжья 600 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение Зима 25 июн 2013, 16:50

Не поняла. Сметана с мясом - не калорийно?!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение Сеньора 25 июн 2013, 16:59

Не с мясом, а с печенью - у неё калорийность в 2 раза ниже. У нежирной сметаны - такая же, как у печени.

Макароны - в 3 раза калорийней печени, в 1,5 - мяса, аналогично почти со всеми крупами, но тут нет ни того, ни другого.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение Зима 28 июн 2013, 10:06

Ясно. Я калорийностью как-то никогда не интересовалась. Особенно теперь - вешу 54 кг...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение vill 17 дек 2015, 19:26

Я обожаю печень. Вот рецепт как приготовить печень говяжью.
Изображение

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Продукты
Говяжья печень – 500г
Яйца – 2
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить печеночные отбивные:

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.
Затем печень отбить деревянным молотком между двумя целлофановыми пленками. Пленки предохранят вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.
Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.
Печеночные отбивные готовы. Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение irkis 17 мар 2022, 19:33

Из множества вариантов - как приготовить говяжью печень, очень нравятся отбивные. Спасибо за рецепт!
irkis
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 23:36
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Очень быстро, или если неожиданно приперлись гости

Сообщение gnezaiset 25 дек 2023, 16:22

Красочный, насыщенный и питательный салат тбилиси с говядиной рецепт гордость грузинской кухни. Салат очень сытный, просто готовится и обладает приятным ярким вкусом с пряными нотками! Думаю, что большинство мужчин по достоинству оценят этот салат из-за обилия в нём мяса. Рекомендую приобрести все продукты, которые я перечислил ниже, а затем приготовить салат "Тбилиси", следуя моему рецепту. Вы получите потрясающий результат! Приятного аппетита!
Изображение
Продукты
  • Говядина отварная - 250 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль консервированная в собственном соку - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Уксус бальзамический - 0,5 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Гранат - для украшения
Как приготовить:
  1. Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см. Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть. Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
  2. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук. Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке. Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона. Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут. Маринованный лук перекладываем к мясу.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его некрупной соломкой. И перекладываем в салатник. Добавляем 250 гр консервированной фасоли.
  4. Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут. Во время обжаривания их необходимо помешивать. Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа. И добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени? Нарезаем пучок кинзы. После чего отправляем его в салат.
  6. Последнее что осталось сделать - это заправку. Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительного масла, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса. Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели. Перемешиваем заправку.
  7. Добавляем заправку в салат. Перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 после этого салат будет полностью готов.
  8. Сервируем салат на блюде. При желании его можно украсить зернами граната. И подаём к столу.
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru