Морские гады в гречневом кляре.

Горячая еда.

Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение Сеньора 11 июн 2010, 13:28

Приспичило мне вчера купить гадов на развес. Правда, стоят они недёшево, а половина веса - лёд (хитрые продавцы замораживают их мокрыми), но я и взяла совсем чуть-чуть: креветок очищенных и смесь из крохотных осьминожиков, колец кальмара и чищеных мидий. А мука гречневая у меня валяется уже года два - купила и так руки и не собрались что-то из неё сделать, хотя гречку я обожаю. Результат был экспериментальный - вкусный, но не эстетичный. Надо будет ещё поэкспериментировать.

Вбухала в муку яйца. Муки сыпанула щедро (раз в 5 больше, чем надо :-D ), поэтому вместо кляра получился сухой ком, который я разводила водой и взбивала вилкой. (Чую, что надо сначала муку водичкой разводить до жижи, а только потом класть яйцо.) Положила соль, помолола смесь перцев и мускатного ореха.

Кидала гадов сначала в кляр, а потом на сковороду с раскалённым маслом. Осьминожика кинула целиком - в результате тесто с него обвалилось, а креветок сначала кинула щепоткой - тоже всё развалилось. Мидии, кольца кальмара и креветки, которых я кидала поштучно, получились прекрасно. Вывод - кусочки должны быть цельными, но небольшими.

По-любому, получилось очень вкусно. Были остатки васаби, соевого соуса и маринованного имбиря. Получился эдакий завтрак в японском стиле.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение tehhy 11 июн 2010, 13:49

Кляр можно делать яйцо-майонез-мука
Смешиваешь яйцо с майонезом, потом потихоньку добавляешь муку до нужной кондиции, перемешивая это все безобразие вилкой. Я беру как правило соотношение - на 1 яйцо 2 столовые ложки майонеза. Муку-до нужной консистенции как водится на глаз
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение Сеньора 12 июн 2010, 10:53

Возможно, но я майонез в горячем виде не очень люблю. Одно время любила делать свинину по-французски, но перестала именно из-за майонеза.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение flagzero 26 июл 2013, 14:49

Мне нравится готовить жареный морской язык рецепт с мятой
Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить смесью апельсинового сока и десертного вина, поставить на 30 мин, в холодильник. По истечении указанного времени жарить на решетке над углями или в электрогриле до готовности, периодически сбрызгивая маринадом. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать мятой, украсить ломтиками апельсина и ананаса.
Продукты
филе рыбы (морского языка) 400 г
сок апельсиновый 3 ст. ложки
вино десертное 2 ст. ложки
мята 2-3 веточки
апельсин 2 ломтя
ананас 2 ломтя
перец по вкусу
соль по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение vill 26 дек 2013, 16:11

Вот такой кляр для кальмаров.
Изображение
Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.
Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмаров (замороженные) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - примерно 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра - примерно 1 стакан (200-250 мл)


1. Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру "крошку-чеснок", 1 кубик).

3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.

4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).

5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!

Жарятся они быстро, съедаются еще быстрее!=))
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение vill 06 окт 2014, 12:26

А я так готовлю креветки в кляре.
Изображение

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Продукты

Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан
Зелень (кинза или петрушка) рубленая - 2 ст. л.
Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.


1. В комбайне измельчить сухари и зелень до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.

2. Креветки посолить и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.

3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение Аська 07 окт 2014, 10:25

я креведков безо всякого кляра жарю. В чесночно-паприкашном масле. Панцирь хрустит и съедается ни чуть не хуже кляра :-D
а вот попытка пожарить кольца кальмаров в панировке завершилось плачевно мухи отдельно-котлеты отдельно вся панировка отвалилась, колечки получились сухие... короче теперь я их просто в подсоленой водичке отвариваю и ем так (пока никто не видит) Ибо морепродукты люблю фанатично и делиться мне жалко :-D
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение vill 05 апр 2015, 22:32

Очень хороши кальмары в кляре.

Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.

Продукты (на 6 порций)
кальмары свежие 750 г
масло растительное 200 мл
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. ложки
молоко 200 мл
Для соуса:
базилик зелень 2 пучка
кинза 1 пучок
орех кедровый 150 г
масло оливковое 100 мл
Для фритюра:
масло растительное рафинированное 2-3 стакана
Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать кальмары кольцами шириной 1 см, выложить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить этой смесью кольца кальмаров. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбить до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем больше разница между температурой кляра и температурой масла при обжаривании, тем пышнее и воздушнее получается тесто.
Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров обсушить на бумажном полотенце. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение vill 09 апр 2015, 12:56

Меня всегда выручает кляр.

Рыба в кляре, приготовленная в микроволновой печи


Соль, муку, растительное масло смешайте, добавьте немного воды, 2 яичных белка и взбивайте миксером 2-3 минуты до жидкой однородной консистенции.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Кусочки рыбы обмакните в приготовленное тесто, поместите в неглубокую посуду, смазанную маслом, и готовьте при средней мощности 5 минут, не закрывая крышкой.

Продукты (на 2 порции)
филе рыбы 400 г
мука 6 ст. ложек
масло растительное 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение vill 16 фев 2016, 13:26

Такая еда - креветки в кляре.
Изображение

Великолепная легкая закуска, которая придется по вкусу вашим гостям и не заставит вас много времени провести у плиты, - креветки в кляре. Рецепт кляра для креветок на взбитых яичных белках делает тесто особенно нежным и воздушным.
Продукты (на 2 порции)
креветки свежемороженые 500 г
белок яичный 2 шт.
мука 50 г
жир свиной 50 г
соль по вкусу
Итак, как приготовить креветки в кляре?
Креветки промыть, очистить, обсушить.
Кляр для креветок готовят так: взбить яичные белки и, осторожно помешивая, постепенно всыпать муку, все перемешать и добавить соль. Креветки опустить в кляр и обжарить в разогретом жире до образования золотистой корочки.
Особенно вкусными получаются королевские креветки в кляре.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение vill 01 июн 2016, 00:46

Делаю кляр, жарю морепродукты.


Кляр
Рецепты кляра - это различные рецепты жидкого теста из яиц, муки и воды, молока или пива. Есть рецепт кляра на сметане. В жидкой панировке можно обжаривать все, что угодно - как мясо или рыбу, так и фрукты. Можно приготовить более жидкий или более густой кляр. Рецепт всегда допускает свободу импровизации.
Продукты
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
масло сливочное (по желанию) 2 ст. ложки
мука 1 стакан
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч. ложки
сахар (по желанию) по вкусу

Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло (если используете), муку, соль, соду и сахар (для обжаривания фруктов в кляре). Тщательно перемешайте все до однородной массы.
Рекомендуется готовить кляр за 1-1,5 часа до использования.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Морские гады в гречневом кляре.

Сообщение vill 27 авг 2016, 13:45

Мне нравятся кольца кальмаров в кляре.
Изображение

Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.
Продукты (на 4 порции)
Кольца кальмаров мелкие – 500 г
Масло растительное – 6 ст. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) – 1 шт.
Паприка молотая – 2 ч. л.
Мука – 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка
Уксус красный винный – 1 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 30-45 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить жареные кольца кальмаров:
1. Кольца кальмаров сложить в большую миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать половиной перца чили и паприкой. Немного посолить и поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
2. Муку насыпать в пластиковый пакет, выложить в пакет кольца кальмаров, хорошо перемешать.
3. Оставшееся растительное масло разогреть в воке или другой глубокой сковороде. Выложить в разогретую сковороду половину кальмаров, жарить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Положить в масло половину чеснока, перемешать с кольцами кальмаров. Сразу же переложить жареные кольца кальмаров в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделать то же самое с оставшимися кальмарами и чесноком (при необходимости можно добавить еще масла).
4. Жареные кольца кальмаров посыпать лимонной цедрой, оставшимся рубленым чили, петрушкой и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить и подавать жареные кольца кальмаров сразу же.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru