Вымочила хвосты в течение ночи, залила холодной водой и 3 часа отваривала. Добавила в бульон соли, лавровый лист и перец, поварила еще немного, выключила. Почистила морковь, корень сельдерея, брюссельскую капусту, помидоры, лук и чеснок, нарезала крупными кубиками (хотя положено - пластинками, лук - полукольцами, а вместо помидоров брать томатную пасту.).
Хвосты и нарезанные овощи выложила в глубокую сковороду и тушила на подсолнечном масле, в конце добавила орегано, майоран, розмарин.
Вновь поставила бульон на огонь, выложила туда овощи и хвосты (подразумевалось, что надо положить хвосты нарезанными на отдельные позвонки, но я отделила мясо от костей и положила только его), довела до кипения, положила крупно нарезанный картофель, довела до его готовности, высыпала баночку консервированного горошка, высыпала нарубленную зелень,
налила 1/3 бутылки белого вина,
снова довела до кипения, перемешала, выключила, накрыла крышкой и дала настояться.