Суп с фаршированным перцем

Супы, бульоны, щи, борщи.

Суп с фаршированным перцем

Сообщение Сеньора 24 авг 2017, 19:37

Идею подхватила в Самарканде.

Ингредиенты:
рис (количество зависит от того, готовим мы только суп или и суп, и второе)
фарш (любой) (количество зависит от того, готовим мы только суп или и суп, и второе)
перец-ласточка (количество зависит от того, готовим мы только суп или и суп, и второе)
картофель
морковь
лук
соль
пряности - на свой вкус

Опционально:
помидоры или томат-паста
зелень - на свой вкус
чеснок

Рис отварить до полуготовности,остудить, смешать с фаршем, положить соль и пряности по вкусу, вымесить. С перцев срезать верхушки, освободить от семян, срезанные колечки освободить от стебельков. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, бланшировать перцы, после чего вытащить его из кастрюли и остудить. Перцы нафаршировать и снова поместить в бульон, туда же поочередно добавить морковь, картофель, лук, колечки перца, пряности, при желании - чеснок, зелень, помидоры. Если взято много перца, фарша и риса,то часть перцев можно выловить и подавать как второе.

Этот суп может иметь миллион вариаций, ведь можно:
- взять пробовать разные виды фарша (говядина, свинина, курятина, индюшатина, может быть, даже и рыба),
- можно мелко или крупно нарезать овощи (получается разный вкус),
- лук и морковь можно положить сырыми или сделать поджарку, аналогично с чесноком,
- можно использовать разные пряности и свежую зелень,
- можно добавить свежие помидоры или томатную пасту,
- можно подавать суп сам по себе, а можно со сметаной,
- хочу попробовать добавить свежую капусту (а-ля щи),
- хочу попробовать добавить свежую капусту,свёклу и уксус (а-ля борщ),
- мне кажется, что добавка нохуда и/или маша добавит изначальному варианту (в качестве пряностей - зира, овощи закладываются сырыми, крупно нарезанными) ещё больше восточного колорита.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru