Сырую свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке (я тру), залить горячей водой, добавить соль, сахар, уксус и варить до полуготовности, потом добпавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности овощей. Сварить и порубить яйца. Нарезать свежие огурцы, зелень (укроп, петрушку, зеленый лук и т.д. по желанию).
Далее я делаю так: отцеживаю бульон, выливаю его в бутылку. Овощи, зелень, яйца смешиваю и складываю в емкость с крышкой. Так (раздельно) и храню в холодильнике (обычно хранить долго не приходится - все съедается моментально). Чтобы процесс поедания ускорить, бутылку, когда она более-менее остынет, кладу в морозилку (чтобы побыстрее бульон стал холодным).
Подавать смесь, залив бульонов, обязательно со сметаной.
Как вариант - картошку не варить со свеклой, а подавать отдельно, горячую, рассыпчатую.
Еще как вариант - делать с вареной колбасой или отварным мясом (сердцем).