Страница 1 из 1

ботвинья

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 12:34
flagzero
Мне нравится ботвинья по-русски
Свекольную ботву слегка отварить, отжать, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать и залить квасом. Добавить тертый хрен, измельченные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарезанные огурцы и нарубленную соломкой печеную свеклу.
В готовое блюдо перед самой подачей к столу положить отварные грибы.
Продукты
грибы отварные 300 г
квас 250 мл
свекла печеная 200 г
ботва свеклы 150 г
огурец 50 г
хрен тёртый 2 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу