Суп из маша.

Супы, бульоны, щи, борщи.

Суп из маша.

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 00:10

Маш - это среднеазиатская разновидность гороха. На рынке бывает (в основном почему-то в отделах не с крупами, а с сухофруктами и восточными сладостями), в магазинах - реже. Выглядит мельче обычного гороха и темно-зеленого, а не желтого цвета.

Перед употреблением маш замачивать (на ночь или перед уходом из дома по делам) в подслащенной воде, чтобы он дал росток, тогда он будет нежным и быстро приготовится, иначе – получится каша.


Замочить маш в подслащенной воде (в том количестве воды, в котором будет вариться суп - то есть где-то 2/3 кастрюли). На среднюю кастрюлю - около стакана сухого маша.

Поставить маш на огонь, помыть и почистить:

- полкило печенки,

- ОЧЕНЬ крупную морковку или две средних или три-четыре маленьких,

- ОЧЕНЬ крупную луковицу или две средних или три-четыре маленьких,

- МНОГО помидоров (мятых, переспелых, сочных) - ну... штук пять-шесть очень крупных, мелких - куда больше,

- МНОГО зелени (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик - все, что любишь, но сильно пряной, конечно, меньше, чем нейтральной).

Лук и морковку меленько нарезать (или морковку потереть) и поджарить на постном масле с небольшим количеством муки (в общем-то обычная поджарка для супа, только немного муки, поэтому помешивать почаще).

Пока готовится поджарка, закипел (убавить) и сварился маш (стал мягким, но не развалился).

Положить нарезанную небольшими кусочками печень, после кипения (убавить) она варится очень быстро.

В это время ты нарезать помидоры и зелень.

К этому времени уже готова поджарка (не надо зажаривать совсем - до подрумянивания) - положить ее в суп, довести до кипения (хорошо помешивая, чтобы разошлась мука), посолить по вкусу, положить помидоры и зелень, довести до кипения, выключить и подержать под крышкой еще минут 15-20.

Изображение
Изображение
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru