суп из говядины

Супы, бульоны, щи, борщи.

суп из говядины

Сообщение flagzero 23 окт 2012, 23:20

Рекомендую приготовить суп из говядины «Дублинский вечер»
Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком, процедить и поставить на медленный огонь. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
Продукты
вода 2 л
сливки 1 стакан
говядина 1 кг
артишок свежий 20 шт.
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
желток яичный 2 шт.
зелень укропа нарезанная 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Последний раз редактировалось flagzero 12 мар 2014, 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: суп из говядины

Сообщение Безобразная 24 окт 2012, 15:51

Где рекомендуешь брать артишоки свежие 20 шт. ?
Аватара пользователя
Безобразная
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:33
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: суп из говядины

Сообщение Зима 25 окт 2012, 15:32

Так суп-то Дублинский. Вестимо, там, в Дублине артишоки в каждом магазине. :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru