ботвинья

Супы, бульоны, щи, борщи.

ботвинья

Сообщение flagzero 31 мар 2012, 21:16

Рекомендую приготовить ботвинья рецепт по-старорусски
Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Рыбу (или раки) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.
В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.
Продукты
щавель 400 г
рыба 400 г
квас 5 стаканов
огурец 4 шт.
лук зелёный 100 г
соль 1 ч. ложка
сахар по вкусу
хрен по вкусу
или горчица 0.5 ч. ложки
херес по вкусу
или шампанское по вкусу
специи по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: ботвинья

Сообщение Bagirka 01 апр 2012, 02:04

Кто-нибудь это ел?? 8-)
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: ботвинья

Сообщение Svaroka 01 апр 2012, 11:21

всегда думала, что ботвинья - это от слова ботва и варится из ботвы свеклы, а по весне ранней - из ботвы редиса
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru