Настоящее харчо от BARBUS.

Супы, бульоны, щи, борщи.

Настоящее харчо от BARBUS.

Сообщение Сеньора 18 фев 2009, 16:46

Рецепт был выложен в Эдеме. Сама пока готовить не пробовала.

Технология: (нарушение технологиии меняет вкус харчо напрочь)

1 этап
1 кг ребер телятины, порезаных на запчасти по одному ребрышку
100 гр. жилок телятины мелко режутся вдоль длинной 1,5 см
одна кость с отрублеными наконечниками что бы был доступ к мозговому веществу

Все это заливается 4 литрами воды (желательно Архыз)
Варится желательно на открытом огне на природе 1 - час (запомнить уровень воды) это типа риска тоже нужно.

2 этап

Рис - 150 грамм (краснодарский шлифованный) заливается водой и стоит 1 час с момента начала варки мяса

3 этап

400 грам репчатого лука нарезаются полукольцами цильно мелко не надо

4 этап

через 20 минут после варки не забудь снять пену, в скороду собрать бульона с жиром после чего бросит в этот бульон 4-5 листочков лаврушки и поставить отдельно на медленный огонь после чего добавитть туда лук, и 100 грам томатной пасты, желательно Томадоши, у нее вкусовые самые норма. Сделать пассировку но лук должен остаться обвареным и золотистым без поджарок.

5 этап

Через 1 час варки мяса из размореного риса слить воду и высыпать в бульон, пусть варится.

6 этап

начинать его надо совместно с пассировко желательно до нее что бы затравка настоялась, пассировку можно делать и после нее лаврушка может поплавать в бульоне только не подогреваясь на огне

Берется 0,5 кг помидоров, выбирать его надо правильно, хороший помидор имеет запах грядки а не химиката из турции, обдав легко кипятком с него снимается кожица и после чего он режется по возможности мелко (хотя не обязательносильно до микрометров) и складывается в отдельную посуду (кастрюля, контейнер с крышкой), 4 средних головки (внимание не зубка) чеснока чистятся и чеснокодавилкой (не в коем случае не режется и не шинкуется) выдавливается в порезаные помидоры. Берется два средних пучка где то грамм по 150 гр. петрушки (только не курчавой а обычной) и киндзы. Все рубится по 1 см и туда же в емкость с томатами. 100 гр. дробленого ореха (внимание не пыли) туда же. Специи - 1 ст. ложка хмели сунели, 1 ст. ложка уцхо сунели, 1 ст. ложка сладкого перца. и половина столовой ложки острого перца. Все специи беруться на рынке на лотках со специями. Красная союзная пыль для приготовления харчо не идет, весь перец помолот мелкими кусочками. Это немаловажно. После чего туда выдавливают сок одного среднего лимона (косточки туда попасть не должны и лимон не должен быть гибридным) и вся эта смесь именуемая на кавказе сырая аджика для харчо тщательно разминается рукой и ставиться в затененное место, только не под лучи солнца.

7 этап

мясо с рисом проврилось в течении 1 час 55 минут. Кидаем 1 столовую с горкой ложку соли (крупной) перемешиваем и забрасываем туда пассировку, тщательно перемешиваем и даем закипеть. Кипим пару минут, не больше иначе луку абзац. Причем до того как бросить лук проверяем уровень воды он должен соотвествовать начальной риске если что доливаем и даем закипеть.

8 этап

вываливаем туда холодную аджику которая настоялась и ее хочется съесть в сырую только из за одного запаха, тщательно перемешиваем, даем закипеть и убираем с огня как только закипит.
Последняя процедура закрывается крышкой и настаивается 20 минут.

9 этап

нарезаем или ломаем белый грузинский лаваш. наливаем в рюмки ледянной водочки, разливаем харчо и вперед!!!!

Рецепт является эксклюзивным, использовать в комерческих целях запрещено..... 8-)
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение рыжая 19 фев 2009, 14:07

А сливы кислые забыла?
Зри в корень
Аватара пользователя
рыжая
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:04
Откуда: Ярославль
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Настоящее харчо от BARBUS.

Сообщение Сеньора 19 фев 2009, 14:42

Рецепт не мой - я просто скопировала с Эдема.

Сеньора писал(а):Рецепт был выложен в Эдеме. Сама пока готовить не пробовала.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение рыжая 19 фев 2009, 15:21

А, пардон...я люблю харчо.
Зри в корень
Аватара пользователя
рыжая
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:04
Откуда: Ярославль
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 19 фев 2009, 15:58

Добавляй рецепт. Я вообще никогда харчо не готовила.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Дынька 20 фев 2009, 10:42

рыжая, харчо может быть и без ткемали!!!!!
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение рыжая 20 фев 2009, 12:54

По идее он должно быть из баранины...но я не ем ни свинины ни баранины....не люблю...
Зри в корень
Аватара пользователя
рыжая
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:04
Откуда: Ярославль
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 20 фев 2009, 14:31

А я наоборот - обожаю баранину и свинину (да и говядину). Наверное, я мужчина - не могу без мяса.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение рыжая 20 фев 2009, 15:38

Полно, на вкус и цвет...независмо от пола :)
Зри в корень
Аватара пользователя
рыжая
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:04
Откуда: Ярославль
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Deaddy 20 фев 2009, 19:11

Баранина, свинина, говядина... Кстати, еще оленину забыли :)
Многое зависит не от вида мяса (какое животное пошло на убой), а от многих других причин. Прошлым летом, когда гостил у матери, брал баранину на рынке, сам мариновал, готовил... Наверное, впервые узнал НАСТОЯЩИЙ вкус баранины. По сравнению с бараниной, появляющейся в магазинах - небо и земля.

Про оленину - вообще отдельный разговор. Мясо оленей, добытое во время осеннего промышленного отстрела, очень сильно отличается от мяса, добытого простым, но опытным охотником, хотя олени будут даже из одного стада.
Весь секрет - охотник-одиночка сразу спустит кровь из туши. В результате мясо будет светлей и нежней.
На промышленном отстреле такого нет.
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Кикимора 10 мар 2009, 03:10

рыжая
Если верить Похлебкину, то классический Харчо готовится исключительно из телятины)))))))
Аватара пользователя
Кикимора
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 04:14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Настоящее харчо от BARBUS.

Сообщение limelona 18 ноя 2011, 12:40

Суп "Харчо"
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30
Итак, как приготовить суп харчо
Изображение
говядина 500-600 г
чернослив 100 г
рис 0.3-0.5 стакана
чеснок 10 долек
лук 2 шт.
томат-паста по вкусу
перец черный и красный по вкусу
хмели-сунели по вкусу
аджика по вкусу
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Настоящее харчо от BARBUS.

Сообщение Зима 18 ноя 2011, 20:05

Красотища... и вкуснотища наверное! :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Настоящее харчо от BARBUS.

Сообщение vill 11 фев 2016, 00:41

Еще один рецепт супа харчо.

Харчо из курицы

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

Продукты
курица 1 кг
лук 100 г
мука 25 г
помидоры 500 г
ядра грецких орехов 1.5 стакана
чеснок 10-15 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru