Супчик на скорую руку.

Супы, бульоны, щи, борщи.

Супчик на скорую руку.

Сообщение Сеньора 18 фев 2009, 16:44

Если вы вернулись домой с работы (и перекусить было негде), или после долго сидения в поликлинике (и т.д.), или после долгой прогулки по городу (и не захотели травиться фаст-фудом) или загородом, в лесу (а с собой, как назло ничего не взяли), а дома ничего готового, но поесть хочется, причем, чего-нибудь горяченького и побыстрее...

И моя матушка, и ее сестра, моя тетушка, и я всегда выходили из этого положения, готовя "суп-лапша с двум яйцом" (уж, не знаю, кто придумал это дурацкое название): в кастрюльку с кипящей водой кинуть соли, мелкой вермишельки (немного, чтобы был именно суп) и кусочек сливочного масла, а когда вермишелька сварится, туда же, помешивая, влить взбитое яйцо (в зависимости от размеров кастрюльки - 1-2). Все - быстрый, сытный, вкусный супчик готов. Естественно, по желанию можно положить любые пряности (перец, лаврушку, сушеные или свежие укроп, петрушку и т.д.).

Когда появились замороженные овощи, быстрые супчики стали еще вкуснее и разнообразнее, но все-таки непременный элемент - яйцо - мясо или курицу варить некогда, а белок организм требует.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Вернуться в Первые блюда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru