Если вы вернулись домой с работы (и перекусить было негде), или после долго сидения в поликлинике (и т.д.), или после долгой прогулки по городу (и не захотели травиться фаст-фудом) или загородом, в лесу (а с собой, как назло ничего не взяли), а дома ничего готового, но поесть хочется, причем, чего-нибудь горяченького и побыстрее...
И моя матушка, и ее сестра, моя тетушка, и я всегда выходили из этого положения, готовя "суп-лапша с двум яйцом" (уж, не знаю, кто придумал это дурацкое название): в кастрюльку с кипящей водой кинуть соли, мелкой вермишельки (немного, чтобы был именно суп) и кусочек сливочного масла, а когда вермишелька сварится, туда же, помешивая, влить взбитое яйцо (в зависимости от размеров кастрюльки - 1-2). Все - быстрый, сытный, вкусный супчик готов. Естественно, по желанию можно положить любые пряности (перец, лаврушку, сушеные или свежие укроп, петрушку и т.д.).
Когда появились замороженные овощи, быстрые супчики стали еще вкуснее и разнообразнее, но все-таки непременный элемент - яйцо - мясо или курицу варить некогда, а белок организм требует.