Мясной рулет с яйцом.

Закуски, салаты, бутерброды.

Мясной рулет с яйцом.

Сообщение Сеньора 22 дек 2009, 15:33

Вот бываю же совпадения... Буквально пару часов назад вспоминала, как в советские времена продавался рулет: снаружи фарш, внутри рубленное яйцо, как я его обожала, и пыталась сформулировать, как же его обозвать, чтобы попытать гугл... Попытать гугл не успела, т.к. залезла на дайрик, во френд-ленту и... В общем, цитирую дословно.
Изображение
На 1 кг смешанного фарша потребуется:
1-2 большие луковицы. Лучше две, одна почти не чувствуется.
2 яйца в фарш
5-6 вареных яиц для начинки
Белый хлеб как на два-три бутерброда
Соль, специи по вкусу
Фольга или пищевая пленка опционально.

Белый хлеб мочим замачиваем в молоке (буржуйский вариант - в сливках) как на котлеты.
Лук для однородности лучше всего перемолоть в комбайне или натереть на терке. Чеснок либо в гранулах, либо тоже хорошо измельченный.
Хлеб, не отжимая, добавляем в фарш. Лук лучше слегка отжать (чтобы избежать лишней горечи) и тоже воссоединить с фаршем. Добавить специи и одно-два яйца. Очень желательно после добавления каждого из компонентов тщательно вымешивать фарш.
Одновременно с этим варим яйца. Я использовала шесть штук, если хотите, чтобы слой мяса был толще (см.картинку), то возьмите на одно яйцо меньше соответственно.
Когда масса будет готова, выкладываем более-менее ровным слоем на фольгу или пищевую пленку. С одного края кладем яйца, которые аккуратно заворачиваем с помощью фольги в рулетик и осторожно переносим все это на противень. Сверху накрываем фольгой и запекаем 40-50 минут на 200-210 градусах, после чего снимаем фольгу и даем рулету подрумяниться уже под меньшим огнем (порядка 180 градусов).
Рулет очень эффектно смотрится в нарезке и одинаково хорошо идет и горячим, и холодным (например, на бутерброды) или просто в качестве закуски :)
Приятного аппетита!
Отсюда.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Мясной рулет с яйцом.

Сообщение Юлия 24 дек 2009, 16:59

Если до нового года не обленюсь, попробую изготовить:)))
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Мясной рулет с яйцом.

Сообщение Сеньора 24 дек 2009, 17:12

Давай попробуем вместе - я 27 последний день работаю, потом - только 3.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru