Страница 1 из 1

Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 01:12
Сеньора
Кстати, у нас в семье этот салат никогда не называли оливье – просто – мясной (кстати, видела в учебнике по итальянскому фразу «Салат оливье, пожалуйста!» переведенную: «Insalata russa, per favore!»). С этим связана одна потешная история. Мой папенька (ужасно привередливый в еде) в гостях умял полтазика салата. Гостеприимная хозяйка принесла из заначки еще и вежливо спросила папеньку: «Женечка, тебе положить еще оливье?» Папенька подумал, решил, что таким гадким словом - «оливье» - может называться только какая-то изысканная гадость, и вежливо ответствовал: «Большое спасибо, но я такое не ем!» Представьте себе изумление хозяйки!!!

Состав:

- мясо (говядина, свинина, курица, индейка, сердце, язык, колбаса типа «Докторской»), уж не знаю, что положено по классическому рецепту, а я обычно беру сердце,
- картошка,
- морковь,
- репчатый лук (если только к вам в гости не идут мои папа и брат),
- консервированный горошек,
- яйца,
- огурцы (соленые, свежие, но лучше всего – маринованные маленькие огурчики),
- зелень,
- майонез (смотрите, чтоб без крахмала!).

Картошку и морковь залить кипятком, посолить отварить, подержать под проточной холодной водой. Мясо залить кипятком, посолить и отварить. Яйца отварить. Все порезать кубиками, залить майонезом. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать тертым желтком, выложить ободок из горошка, украсить веточками зелени и цветками из яичного белка (срезать с яйца стружку и завернуть ее в розочки).

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 19:55
Сеньора

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 06:15
Bagirka
А я сметанкой заправляю, а огурцы иногда кидаю и маринованные, и свежие... :-D

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:45
rozo4ka
А я делаю с курицей,а морковь вообще не кладу-быстро пропадает

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:52
Сеньора
А у меня не успевает пропасть. )))

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:23
Bagirka
Да, у меня тоже не успевает, - а без морковки я не могу, он тогда "черно-белый" получается! :-D

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:31
Сеньора
У меня мать никогда не клала, а я начала. Так вкуснее (ну, или просто я фанат моркови).

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 12:23
Зима
Я тож без морковки делаю - муж с морковкой не ест, выковыривает морковку. А т.к. основной потребитель оливье в нашей семье - он, то я перестала добавлять.
Вообще все каноны рушатся - раньше картошку варила в мундире, потом долго обдирала шкурку, теперь чищу, режу на крупные куски а потом уж варю. Куда катится этот мир?! :-D

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:02
Сеньора
Зима писал(а):Вообще все каноны рушатся - раньше картошку варила в мундире, потом долго обдирала шкурку, теперь чищу, режу на крупные куски а потом уж варю.
Точно мазохистка... Сыроую картошку чистить дольше и труднее, чем в мундире.

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 06:24
Bagirka
На НГ пришли гости - и принесли свой Оливье (без предупреждения), - у меня уже был свой готовый. Правда, "ихний" был незаправлен. Ну, мой уже на столе, так что ели мой, а их убрали в холодильник про запас. А когда они ушли - я убрала со стола, холодильник забился всякой снедью, и только вчера я обнаружила (откопала) этот незаправленный оливье. Пропало добро одним словом..... :evil:

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 11:06
Зима
Да, после нового года в холодильнике можно много всего обнаружить.... главное почаще приглашать гостей. Вот у нас вчера гости неожиданно доели-таки тазик оливье. В первом часу ночи. :)

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 00:06
flagzero
Могу порекомендовать отличный салат оливье классический
Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Колбасу очистить, нарезать кружками и уложить в виде «черепичной крыши» на салатное блюдо. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и укропа.
Продукты
колбаса вареная 200 г
горошек зелёный 50 г
морковь соленая 50 г
или морковь консервированная 50 г
огурец консервированный крупный 2 шт.
картофель отварной холодный 150 г
майонез 100-150 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
хрен тёртый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:26
vill
Еще один рецепт - оливье рецепт.
Изображение

Салат Оливье "Для буржуев"

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.
Продукты (на 2 порции)
Язык свиной - 100 г
Огурец соленый - 40 г
Картофель - 60 г
Яйца перепелиные - 7 шт. (+2 на украшение)
Икра красная - 4 ч.л.
Раковые шейки - 50 г
Горошек консервированный - 40 г
Майонез - 50 г


Как приготовить салат Оливье:

1. Картофель и яйца отвариваем, даём остыть и измельчаем мелким кубиком.

2. Язык и огурец также режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем раковые шейки, заправляем майонезом, соль по вкусу.

3. Выкладываем салат Оливье на тарелку, украшаем перепелиными яйцами с красной икрой и можно добавить несколько раковых шеек на салат.

Приятного аппетита!

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 14:30
vill
Вкусны салаты рецепты из говядины.
Изображение

Салат "Вдохновение" - очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень.

Продукты (на 6 порций)
Копченая говядина в нарезке - 200-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 1 крупная долька
Майонез "Провансаль"


Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 18:07
vill
Люблю овощные салаты с маслом и майонезом.
Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. Украсить по желанию.

Re: Типа Оливье.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 10:18
vill
Просто приготовить салат оливье.
Простой "Оливье"
Изображение
Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат оливье простой:

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.
Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!