Типа Оливье.

Закуски, салаты, бутерброды.

Типа Оливье.

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 01:12

Кстати, у нас в семье этот салат никогда не называли оливье – просто – мясной (кстати, видела в учебнике по итальянскому фразу «Салат оливье, пожалуйста!» переведенную: «Insalata russa, per favore!»). С этим связана одна потешная история. Мой папенька (ужасно привередливый в еде) в гостях умял полтазика салата. Гостеприимная хозяйка принесла из заначки еще и вежливо спросила папеньку: «Женечка, тебе положить еще оливье?» Папенька подумал, решил, что таким гадким словом - «оливье» - может называться только какая-то изысканная гадость, и вежливо ответствовал: «Большое спасибо, но я такое не ем!» Представьте себе изумление хозяйки!!!

Состав:

- мясо (говядина, свинина, курица, индейка, сердце, язык, колбаса типа «Докторской»), уж не знаю, что положено по классическому рецепту, а я обычно беру сердце,
- картошка,
- морковь,
- репчатый лук (если только к вам в гости не идут мои папа и брат),
- консервированный горошек,
- яйца,
- огурцы (соленые, свежие, но лучше всего – маринованные маленькие огурчики),
- зелень,
- майонез (смотрите, чтоб без крахмала!).

Картошку и морковь залить кипятком, посолить отварить, подержать под проточной холодной водой. Мясо залить кипятком, посолить и отварить. Яйца отварить. Все порезать кубиками, залить майонезом. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать тертым желтком, выложить ободок из горошка, украсить веточками зелени и цветками из яичного белка (срезать с яйца стружку и завернуть ее в розочки).
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22399
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение Сеньора 11 авг 2009, 19:55

Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22399
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение Bagirka 12 авг 2009, 06:15

А я сметанкой заправляю, а огурцы иногда кидаю и маринованные, и свежие... :-D
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение rozo4ka 27 янв 2010, 12:45

А я делаю с курицей,а морковь вообще не кладу-быстро пропадает
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Типа Оливье.

Сообщение Сеньора 27 янв 2010, 12:52

А у меня не успевает пропасть. )))
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22399
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение Bagirka 27 янв 2010, 13:23

Да, у меня тоже не успевает, - а без морковки я не могу, он тогда "черно-белый" получается! :-D
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение Сеньора 27 янв 2010, 13:31

У меня мать никогда не клала, а я начала. Так вкуснее (ну, или просто я фанат моркови).
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22399
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение Зима 11 фев 2010, 12:23

Я тож без морковки делаю - муж с морковкой не ест, выковыривает морковку. А т.к. основной потребитель оливье в нашей семье - он, то я перестала добавлять.
Вообще все каноны рушатся - раньше картошку варила в мундире, потом долго обдирала шкурку, теперь чищу, режу на крупные куски а потом уж варю. Куда катится этот мир?! :-D
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Типа Оливье.

Сообщение Сеньора 06 янв 2012, 22:02

Зима писал(а):Вообще все каноны рушатся - раньше картошку варила в мундире, потом долго обдирала шкурку, теперь чищу, режу на крупные куски а потом уж варю.
Точно мазохистка... Сыроую картошку чистить дольше и труднее, чем в мундире.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22399
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение Bagirka 07 янв 2012, 06:24

На НГ пришли гости - и принесли свой Оливье (без предупреждения), - у меня уже был свой готовый. Правда, "ихний" был незаправлен. Ну, мой уже на столе, так что ели мой, а их убрали в холодильник про запас. А когда они ушли - я убрала со стола, холодильник забился всякой снедью, и только вчера я обнаружила (откопала) этот незаправленный оливье. Пропало добро одним словом..... :evil:
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение Зима 07 янв 2012, 11:06

Да, после нового года в холодильнике можно много всего обнаружить.... главное почаще приглашать гостей. Вот у нас вчера гости неожиданно доели-таки тазик оливье. В первом часу ночи. :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Типа Оливье.

Сообщение flagzero 28 сен 2012, 00:06

Могу порекомендовать отличный салат оливье классический
Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Колбасу очистить, нарезать кружками и уложить в виде «черепичной крыши» на салатное блюдо. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и укропа.
Продукты
колбаса вареная 200 г
горошек зелёный 50 г
морковь соленая 50 г
или морковь консервированная 50 г
огурец консервированный крупный 2 шт.
картофель отварной холодный 150 г
майонез 100-150 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
хрен тёртый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Типа Оливье.

Сообщение vill 09 дек 2014, 17:26

Еще один рецепт - оливье рецепт.
Изображение

Салат Оливье "Для буржуев"

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.
Продукты (на 2 порции)
Язык свиной - 100 г
Огурец соленый - 40 г
Картофель - 60 г
Яйца перепелиные - 7 шт. (+2 на украшение)
Икра красная - 4 ч.л.
Раковые шейки - 50 г
Горошек консервированный - 40 г
Майонез - 50 г


Как приготовить салат Оливье:

1. Картофель и яйца отвариваем, даём остыть и измельчаем мелким кубиком.

2. Язык и огурец также режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем раковые шейки, заправляем майонезом, соль по вкусу.

3. Выкладываем салат Оливье на тарелку, украшаем перепелиными яйцами с красной икрой и можно добавить несколько раковых шеек на салат.

Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение vill 03 авг 2015, 14:30

Вкусны салаты рецепты из говядины.
Изображение

Салат "Вдохновение" - очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень.

Продукты (на 6 порций)
Копченая говядина в нарезке - 200-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 1 крупная долька
Майонез "Провансаль"


Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Типа Оливье.

Сообщение vill 14 сен 2015, 18:07

Люблю овощные салаты с маслом и майонезом.
Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной. Украсить по желанию.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru