Винегрет.

Закуски, салаты, бутерброды.

Винегрет.

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 01:08

Винегрет – одно из самых любимых блюд в моей семье. Если уж я готовлю винегрет (а делаю я это минимум раз в месяц, а то и чаще), то не меньше хорошего тазика. И съедается этот тазик за два, максимум – три дня. (А моя семья – это всего-навсего я и сын.)

Состав:
- свекла,
- морковь,
- репчатый лук,
- картошка,
- квашеная капуста (можно с клюквой, с яблоками и так далее),
- огурцы (какие есть – свежие, малосольные или соленые),
- зелень,
- при желании – чеснок,
- если хочется посытнее – то мясо, сердце или селедка,
- для заправки – подсолнечное, нерафинированное масло.

Картошку, морковь, свеклу залить кипятком, посолить и отварить (свеклу – отдельно), сваренные овощи подержать под холодной проточной водой (быстрее остынут, легче очистятся. Если готовить винегрет с мясом (говядиной, свининой, индейкой, курой) или сердцем, то их для варки тоже залить его кипятком (тогда мясо будет более мягким и сочным, если начать варку в холодной воде – много веществ выйдет в бульон). При необходимости - подготовить селедку (вымочить в воде или молоке, но я обычно беру готовое филе в какой-нибудь заливке, например, в укропной). Все нарезать кубиками, залить маслом, перемешать и есть. При желании можно добавить соль (хотя обычно и так хватает), сахар, специи.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Винегрет.

Сообщение vill 23 июн 2012, 14:01

Делали сегодня на обед винегрет.
Изображение
«Винигрет» старорусский с судаком

Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой, дать в ней полежать капусте; когда сделается мягкой, откинуть, отжать от воды. Судака поджарить в духовом шкапу до готовности, посыпать его солью и перцем.

Готовую свеклу и картофель, а также грибы, очищенные огурцы нарезать ломтиками. Все это смешать, подложить туда же фасоль, капусту, каперсы, нарезанный ломтиками судак перемешать, облить соусом, и еще все вместе перемешать.

Соус. Взять 1 чайную ложечку горчицы, положить сахару, перцу, соли, по вкусу влить чуть холодной воды, смешать и, постоянно мешая, прибавлять понемногу 3 ложки прованскаго масла, развести 1/2 стакана уксусу. Если уксус крепкий, то брать его меньше, а вместо уксусу прибавить в соус воды.

Продукты
свекла 2 шт.
картофель 3-5 шт.
огурцы солёные 3 шт.
грибы белые маринованные 100 г
перец по вкусу
каперсы 50 г
фасоль белая 100 г
судак 100 г
капуста по вкусу
горчица 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
уксус 0.5 стакана
соль по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Винегрет.

Сообщение Сеньора 23 июн 2012, 14:03

Ммм... Интересный рецептик, надо попробовать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Винегрет.

Сообщение Svaroka 23 июн 2012, 15:08

а капуста-то здесь свежая...
Аватара пользователя
Svaroka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 06 май 2010, 07:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Винегрет.

Сообщение vill 19 фев 2014, 22:26

Вкусный винегрет с рыбой.
Изображение

Винегрет с копченой сельдью

Вареные очищенные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой рыбы — тонкими кусочками. Добавить капусту, мелко нарезанный лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью.

Продукты
огурцы солёные 1 шт.
сельдь копчёная 1 шт.
или скумбрия копчёная 1 шт.
или ставрида копчёная 1 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
капуста квашеная 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Винегрет.

Сообщение Bagirka 21 фев 2014, 14:44

Вот зеленый горошек в винегрете никогда не понимала..... :oops: Зато фасоль красная, черная или даже белая - неизменно.
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Винегрет.

Сообщение Сеньора 09 окт 2016, 15:45

Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru