Селедка под шубой (на новый лад)

Закуски, салаты, бутерброды.

Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Хрюндик 28 сен 2009, 19:05

Решила и с вами поделиться, т.к. такой пост я уже выкладывала на другом форуме, но особо отзывов он не вызвал. Возможно, вам понравится.

Хочу поделиться одним рецептом, который нашла на просторах интернета. Возможно, вы уже делали такой салат, но если нет, то попробуйте! Не пожалеете!

Большинство из нас делает селедку под шубой (свекольной), я нашла рецепт салатика "Лисья шубка" и решила опробовать в этот НГ. Получилось очень вкусно!
Что нам для этого нужно: селедка, картофель, грибы, лук, яйца, морковь, майонез.
Все кладем слоями:
- мелко порезаная селедка (я сразу покупаю филе, чтобы не мучаться с разделкой)
- вареная картошечка, натертая на терке
- грибы с луком, предварительно их порезать и обжарить (я брала шампиньоны)
- натертые на терке, яйца.
- вареная морковь, натертая на терке.

Все слои промазываем майонезом и сверху тоже. И ставим в холодильник на несколько часов. Я поставила в холодильник где-то в 15.00. Вынула в 23.00. Все успело пропитаться. Получилось очень вкусно!

Изображение


Моя подруга делала дома по этому рецепту и ей не очень понравилось. Когда она ко мне приезжала летом в гости, то я угостила ее этим салатом и ей очень понравилось. Оказалось, что она просто не в тех пропорциях делала.
Мой рецепт тоже без пропорций, т.к. я всегда все делаю "на глазок". Но можно в инете найти точный рецепт.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 28 сен 2009, 20:14

Надо будет попробовать. А то сочетание сладких свеклы и яблока с соленой селедкой в классической "шубе" мне не очень нравится.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 15 янв 2013, 20:11

Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Bagirka 16 янв 2013, 03:41

Никогда в жизни яблоко не клала в шубу...... :shock: А вот с грибами - селедка прям даже не знаю как сочетается - надо что ли сделать масенькую порцию - попробовать.... :)
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение tehhy 17 янв 2013, 22:33

Вот тоже яблоко для меня откровение, никогда его в шубу не укладывала.
А вот в вегетарианских кафешках вместо селедки используют соленые грибы. Было вкусно, мне понравилось. Но.... не селедка :)
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 17 янв 2013, 22:42

А я только с яблоками и ела, в т.ч. и в этот НГ.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Зима 18 янв 2013, 10:54

Угу. У меня бабушка тоже готовит и так и с яблоками.
А вот чтобы грибы... очень интересно! Можно действительно вкусный салатик забабахать.
А то меня честно сказать всегда раздражало в селёдке под шубой наличие селёдки.... :-D
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 18 янв 2013, 13:41

Зима писал(а):А то меня честно сказать всегда раздражало в селёдке под шубой наличие селёдки.... :-D
Вот, кстати, да. С горячей картошечкой под холодную водочку селёдку съем с огромным удовольствием, а вот под шубой - никогда не любила и не понимала всеобщего восторга на эту тему.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Bagirka 18 янв 2013, 14:26

Вы чооо???? :shock: :mrgreen:
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение tehhy 19 янв 2013, 18:23

А мне нравится!
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Селедка под шубой на новый лад

Сообщение Fasdgrpu 07 фев 2013, 17:43

Для меня без лука - не селедка под шубой ;D Когда есть время я его мариную в теплой воде с уксусом, тогда вкус не такой резкий. Вареную морковку не добавляю и яйцом не посыпаю, и так вкусно :164:
Fasdgrpu
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:45
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 08 ноя 2013, 20:20

Еще один хороший сельдь под шубой рецепт.
Изображение

Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.

Продукты

2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез


Как приготовить «Селёдку под шубой»:

1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).

2 слой: лук (мелкими кубиками).

3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).

4 слой: морковь (натирается на тёрке).

5 слой: яйца (натираются на тёрке).

6 слой: свекла (натирается на тёрке).

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 13 ноя 2013, 11:42

У меня посмотрите салаты с фото.
Изображение

Оливье

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Изображение

Сельдь под шубой


Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом.

Продукты (на 2 порции)
сельдь 250 г
картофель 150 г
свекла 150 г
яблоко 70 г
лук репчатый 700 г
яйца 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 200
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 01 окт 2014, 13:02

Самый вкусный салат с селедкой.

Салат из селедки

Очистить 1—2 соленые селедки. Нарезать мелкими кусками и смешать с 3—4 крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками, 2—3 сваренными, очищенными и также мелко нарезанными кубиками картофеля и 1—2 сырыми яблоками, также нарезанными мелкими кубиками. Можно также добавить щепоть протертого лука. Приготовить, как обычно, с уксусом (или лимонным соком), растительным маслом, с небольшим количеством горчицы и толченого перца.

Продукты
сельдь соленая 1-2 шт.
яйца отварные крутое 3-4 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
яблоки квашеные 1-2 шт.
лук протертый 1 щепотка
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
масло растительное по вкусу
горчица по вкусу
перец толченый по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение limelona 17 дек 2014, 10:43

Оцените у меня сельдь под шубой слои.
Изображение

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 13 окт 2015, 10:56

Я на закуску предложу форшмак из селедки.
Изображение

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением...
Продукты
Cельдь соленая - 2 шт.
Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (если селёдки крупные, то два)
Зелёное яблоко (среднего размера) - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г (2/3 пачки)
Растительное масло - 30-40 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем. Если яйца ещё не отварены – ставим вариться.
А тем временем нужно разделать наши селёдки на филе, полностью очистив от шкурки и костей, в том числе и мелких. Дело это нехитрое – моя тёща, например, делает это на раз-два – и готово!

Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
- рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.

Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы, осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв при этом посолить (если сельдь слабосолёная) и поперчить.

Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак, придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!

Селедочный форшмак можно выложить в красивую вазочку и подать к столу, или же сразу наделать бутербродов. Кстати, очень вкусно запивать бутерброды сладким чаем. Казалось бы, абсурд – солёная селёдка и сладкий чай? А Вы попробуйте!

Ещё, как вариант, отварим несколько яиц, разрежем каждое яйцо повдоль, удалим желток и нафаршируем каждую половинку. А сверху украсим листочком петрушки или укропа.

Как видите, форшмак из селёдки – блюдо нехитрое, не требующее много времени на приготовление и при этом очень вкусное. Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 08 апр 2016, 02:17

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 06 июл 2016, 14:34

Могу вам предложить такой сельдь под шубой рецепт.
Изображение

Эстонский салат с сельдью и свеклой

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая, филе (резаное кубиками) - 2 шт.
Картофель крупный вареный (резаный кубиками) - 2 шт.
Свекла крупная вареная (резаная кубиками) - 2 шт.
Корнишоны (резаные кусочками) - 2 шт.
Ветчина (резаная кубиками) - 200 г
Яйца вареные (резаные ломтиками) - 2 шт.
Лук репчатый мелкий (измельченный на терке) - 1 шт.
Яблоки чищеные (резаные дольками) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 30 г
*
Для заправки:
Сметана - 100 г
Уксус белый винный или другой слабый - 1 ст. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Свекла свежая среднего размера (измельченная на мелкой терке) - 1 шт.
Соус хрен - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовить заправку. В миске смешать сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
2. В большую миску сложить рыбу, картофель, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в сервировочную миску, сверху выложить кружочки яиц и украсить рубленым укропом.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 08 июл 2019, 12:38

Вкусный рецепт форшмак рецепт.
Намазка на хлеб из сельди
Изображение
Очень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди и икры сельди, по моему оригинальному рецепту. Приготовить такую закуску из сельди можно легко и быстро! Она прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку и для быстрого перекуса.
Продукты
Филе слабосоленой сельди - 100 г
Икра сельди в масле - 100 г
Яйцо отварное - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Сыр плавленый мягкий - 200 г
Укроп свежий - 1 пучок
Лук зеленый - 1 шт.

Для приготовления намазки на хлеб понадобится филе слабосоленой сельди и икра сельди в масле или икра из самой сельди (если попадется).
Сельдь и икру нарезать максимально мелко.
На мелкой или средней терке натереть отварную морковь.
Аналогично измельчить вареное яйцо.
Свежий укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Соединить все подготовленные компоненты, добавить мягкий плавленый сыр. Все тщательно перемешать.
Закуска из сельди (намазка на хлеб) готова.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 12 ноя 2019, 23:27

Вкусная еда как делать селедку под шубой.
Селедка под шубой
Изображение
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь соленая крупная жирная - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Яблоко кислое - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 2 пера
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту сельди под шубой.
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник.
Разделите сельдь на 2 филе.
Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу, охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке.
Лук очистите, вымойте, очень мелко нарежьте.
Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте.
На блюдо выложите слой сельди, сверху - слой лука, смажьте майонезом.
Далее выложите слой картофеля, присолите, смажьте майонезом.
Затем следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой присолите, пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки.
Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом.
Салат присыпьте зеленым луком.
Поставьте салат «Селедка под шубой» в холодильник на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 16 ноя 2020, 19:40

Это вкусно - под шубой салат.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение irkis 08 ноя 2021, 20:35

Не пробовала сельдь под шубой с яблоком, спасибо за рецепт, забираю на пробу.
irkis
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 23:36
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение gnezaiset 29 дек 2021, 21:05

Салат селёдка под шубой рецепт с фото, в интересной подаче
Изображение
Любимый многими салат в новой подаче! Очень вкусно и порционно. И, мне кажется, готовится быстрее и проще классической селёдки под шубой. Готовьтесь к праздникам вместе с нами!

Продукты
  • Свёкла (отварная) - 1 шт.
  • Картофель (отварной) - 3 шт.
  • Сельдь (филе) - 1 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
  • Уксус (6%) - 1 ст. ложка
  • Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - по желанию
Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в интересной подаче:
  1. Если заранее отварить и остудить картофель и свёклу, то приготовление займёт не более 10 минут.
  2. Первым делом подмаринуем лучок. Нарежем луковицу мелкими кубиками и зальём ложкой уксуса (у меня винный 6%). Отставим в сторонку минут на 10.
  3. Картошку и свёклу натрём на мелкой тёрке. (Если свёкла сочная, можно слегка её отжать.) Добавим 1 ст. ложку майонеза и соль (ориентируйтесь на солёность селёдки). Хорошо перемешаем.
  4. Используя перчатки, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. В каждом шарике делаем пальцем углубления под начинку. Заготовки отправляем на тарелку.
  5. Лук замариновался (я его даже слегка отжала). К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками селёдку и 1 ст. ложку майонеза. Перемешиваем.
  6. В каждую заготовку выкладываем начинку из селёдки.
  7. Для новогодней подачи каждую порцию салата можно украсить петелькой из зелёного лука, получится "ёлочная игрушка". Нежный вкус любимого салата в новой подаче. Кстати, салат хорошо держит форму.
Готовьте на здоровье!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение gnezaiset 28 янв 2023, 23:35

селедка под шубой рецепт необычный и очень вкусный
Изображение
Представляю вашему вниманию простую и оригинальную закуску, которая называется сельдь на шубе. Такая закуска способна украсить любой праздничный стол, и при этом вам не нужно будет тратить много времени и денег на её приготовление. Мне кажется, что перед праздниками рецепт такой закуски из сельди и овощей будет очень даже кстати. Приятного аппетита!

Продукты
  • Филе сельди слабосолёной – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Масло растительное
  • Зеленый лук
  • Соль
Как приготовить:
  1. Начинаем приготовление с подготовки овощей. Их необходимо поместить в кастрюлю. Залить холодной водой. И отварить на среднем огне. Учтите, что картофель готовится быстрее, чем морковка и свекла, поэтому овощи должны вариться разное время. Самый верный способ проверить овощи на готовность - это проткнуть их ножом. Нож должен без усилий выходить обратно, тогда овощи можно считать полностью готовыми. После приготовления их необходимо остудить и очистить.
  2. Пока овощи варятся давайте займёмся гренками. Для их приготовления берём чёрный хлеб, при желании можно использовать бородинский. Нарезаем его ломтиками. Срезаем у каждого ломтика со всех сторон корочки, а саму мякоть нарезаем на порционные не слишком большие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Обжариваем гренки на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  3. Филе сельди промакиваем салфеткой от лишнего масла. И нарезаем на порционные кусочки такого размера, чтобы они хорошо выглядели сверху гренок. Так-же, сразу, маленькими колечками нарезаем перо зеленого лука. Одного нам будет вполне достаточно. Лук мы будем использовать исключительно для украшения блюда.
  4. Остывшие и очищенные овощи натираем в тарелку на крупной тёрке. Перекладываем их в глубокую миску. Пропускаем в неё 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного соли. Учтите, что сельдь тоже солёная. Заправляем содержимое миски 50 гр. майонеза. Затем перемешиваем всё вместе.
  5. На обжаренные гренки выкладываем по 1 ч.л. с горкой начинки. Сверху помещаем по одному кусочку сельди. Готовые закуски выкладываем на блюдо для сервировки. Украшаем колечками зеленого лука и подаём к столу. Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru