Селедка под шубой (на новый лад)

Закуски, салаты, бутерброды.

Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Хрюндик 28 сен 2009, 19:05

Решила и с вами поделиться, т.к. такой пост я уже выкладывала на другом форуме, но особо отзывов он не вызвал. Возможно, вам понравится.

Хочу поделиться одним рецептом, который нашла на просторах интернета. Возможно, вы уже делали такой салат, но если нет, то попробуйте! Не пожалеете!

Большинство из нас делает селедку под шубой (свекольной), я нашла рецепт салатика "Лисья шубка" и решила опробовать в этот НГ. Получилось очень вкусно!
Что нам для этого нужно: селедка, картофель, грибы, лук, яйца, морковь, майонез.
Все кладем слоями:
- мелко порезаная селедка (я сразу покупаю филе, чтобы не мучаться с разделкой)
- вареная картошечка, натертая на терке
- грибы с луком, предварительно их порезать и обжарить (я брала шампиньоны)
- натертые на терке, яйца.
- вареная морковь, натертая на терке.

Все слои промазываем майонезом и сверху тоже. И ставим в холодильник на несколько часов. Я поставила в холодильник где-то в 15.00. Вынула в 23.00. Все успело пропитаться. Получилось очень вкусно!

Изображение


Моя подруга делала дома по этому рецепту и ей не очень понравилось. Когда она ко мне приезжала летом в гости, то я угостила ее этим салатом и ей очень понравилось. Оказалось, что она просто не в тех пропорциях делала.
Мой рецепт тоже без пропорций, т.к. я всегда все делаю "на глазок". Но можно в инете найти точный рецепт.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 28 сен 2009, 20:14

Надо будет попробовать. А то сочетание сладких свеклы и яблока с соленой селедкой в классической "шубе" мне не очень нравится.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 15 янв 2013, 20:11

Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Bagirka 16 янв 2013, 03:41

Никогда в жизни яблоко не клала в шубу...... :shock: А вот с грибами - селедка прям даже не знаю как сочетается - надо что ли сделать масенькую порцию - попробовать.... :)
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение tehhy 17 янв 2013, 22:33

Вот тоже яблоко для меня откровение, никогда его в шубу не укладывала.
А вот в вегетарианских кафешках вместо селедки используют соленые грибы. Было вкусно, мне понравилось. Но.... не селедка :)
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 17 янв 2013, 22:42

А я только с яблоками и ела, в т.ч. и в этот НГ.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Зима 18 янв 2013, 10:54

Угу. У меня бабушка тоже готовит и так и с яблоками.
А вот чтобы грибы... очень интересно! Можно действительно вкусный салатик забабахать.
А то меня честно сказать всегда раздражало в селёдке под шубой наличие селёдки.... :-D
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 18 янв 2013, 13:41

Зима писал(а):А то меня честно сказать всегда раздражало в селёдке под шубой наличие селёдки.... :-D
Вот, кстати, да. С горячей картошечкой под холодную водочку селёдку съем с огромным удовольствием, а вот под шубой - никогда не любила и не понимала всеобщего восторга на эту тему.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Bagirka 18 янв 2013, 14:26

Вы чооо???? :shock: :mrgreen:
Если б задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио.... этим бы не занималось!(с)(:))
Аватара пользователя
Bagirka
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 03:18
Откуда: США
Cпасибо сказано: 29
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение tehhy 19 янв 2013, 18:23

А мне нравится!
Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой МИР тоже слегка того...:)(с)
Аватара пользователя
tehhy
Да! Я флудер!
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Селедка под шубой на новый лад

Сообщение Fasdgrpu 07 фев 2013, 17:43

Для меня без лука - не селедка под шубой ;D Когда есть время я его мариную в теплой воде с уксусом, тогда вкус не такой резкий. Вареную морковку не добавляю и яйцом не посыпаю, и так вкусно :164:
Fasdgrpu
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:45
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 08 ноя 2013, 20:20

Еще один хороший сельдь под шубой рецепт.
Изображение

Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.

Продукты

2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез


Как приготовить «Селёдку под шубой»:

1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).

2 слой: лук (мелкими кубиками).

3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).

4 слой: морковь (натирается на тёрке).

5 слой: яйца (натираются на тёрке).

6 слой: свекла (натирается на тёрке).

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 13 ноя 2013, 11:42

У меня посмотрите салаты с фото.
Изображение

Оливье

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Изображение

Сельдь под шубой


Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом.

Продукты (на 2 порции)
сельдь 250 г
картофель 150 г
свекла 150 г
яблоко 70 г
лук репчатый 700 г
яйца 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 200
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 01 окт 2014, 13:02

Самый вкусный салат с селедкой.

Салат из селедки

Очистить 1—2 соленые селедки. Нарезать мелкими кусками и смешать с 3—4 крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками, 2—3 сваренными, очищенными и также мелко нарезанными кубиками картофеля и 1—2 сырыми яблоками, также нарезанными мелкими кубиками. Можно также добавить щепоть протертого лука. Приготовить, как обычно, с уксусом (или лимонным соком), растительным маслом, с небольшим количеством горчицы и толченого перца.

Продукты
сельдь соленая 1-2 шт.
яйца отварные крутое 3-4 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
яблоки квашеные 1-2 шт.
лук протертый 1 щепотка
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
масло растительное по вкусу
горчица по вкусу
перец толченый по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение limelona 17 дек 2014, 10:43

Оцените у меня сельдь под шубой слои.
Изображение

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 13 окт 2015, 10:56

Я на закуску предложу форшмак из селедки.
Изображение

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением...
Продукты
Cельдь соленая - 2 шт.
Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (если селёдки крупные, то два)
Зелёное яблоко (среднего размера) - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г (2/3 пачки)
Растительное масло - 30-40 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем. Если яйца ещё не отварены – ставим вариться.
А тем временем нужно разделать наши селёдки на филе, полностью очистив от шкурки и костей, в том числе и мелких. Дело это нехитрое – моя тёща, например, делает это на раз-два – и готово!

Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
- рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.

Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы, осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв при этом посолить (если сельдь слабосолёная) и поперчить.

Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак, придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!

Селедочный форшмак можно выложить в красивую вазочку и подать к столу, или же сразу наделать бутербродов. Кстати, очень вкусно запивать бутерброды сладким чаем. Казалось бы, абсурд – солёная селёдка и сладкий чай? А Вы попробуйте!

Ещё, как вариант, отварим несколько яиц, разрежем каждое яйцо повдоль, удалим желток и нафаршируем каждую половинку. А сверху украсим листочком петрушки или укропа.

Как видите, форшмак из селёдки – блюдо нехитрое, не требующее много времени на приготовление и при этом очень вкусное. Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение Сеньора 08 апр 2016, 02:17

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Селедка под шубой (на новый лад)

Сообщение vill 06 июл 2016, 14:34

Могу вам предложить такой сельдь под шубой рецепт.
Изображение

Эстонский салат с сельдью и свеклой

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая, филе (резаное кубиками) - 2 шт.
Картофель крупный вареный (резаный кубиками) - 2 шт.
Свекла крупная вареная (резаная кубиками) - 2 шт.
Корнишоны (резаные кусочками) - 2 шт.
Ветчина (резаная кубиками) - 200 г
Яйца вареные (резаные ломтиками) - 2 шт.
Лук репчатый мелкий (измельченный на терке) - 1 шт.
Яблоки чищеные (резаные дольками) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 30 г
*
Для заправки:
Сметана - 100 г
Уксус белый винный или другой слабый - 1 ст. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Свекла свежая среднего размера (измельченная на мелкой терке) - 1 шт.
Соус хрен - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовить заправку. В миске смешать сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
2. В большую миску сложить рыбу, картофель, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в сервировочную миску, сверху выложить кружочки яиц и украсить рубленым укропом.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru