Вариации на тему бутербродов.

Закуски, салаты, бутерброды.

Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Сеньора 15 фев 2009, 00:47

Как всем известно, слово "бутерброд" переводится с немецкого, как
"хлеб с маслом".

Когда я была на практике в Тамбовской области (1992 год, самый голодный, кто помнит, а уж в глухой деревне...), нам с мужем, как студентам-практикантам, выделили сарайчик с одной односпальной пружинной койкой ("Вы же муж и жена - зачем вам две кровати?" На минуточку представьте: Юра метр девяносто два и я на пятом месяце.) и прикрепили к столовой (в сарайчике не было ни обычной плиты, ни электрической плитки), где кормили три раза в день (в шесть утра, в полдень и в пять часов вечера, в воскресенье - только обед) слипшимися макаронами, недоваренной перловкой и подтухшей солониной. Из того, что не надо готовить, ничего, кроме нерафинированного подсолнечного (оччччень вкусного и ароматного) масла, сероватого хлеба и соли в сельпо было не купить (да и вобще выбор был тот еще, вернее - его не было), я уж не говорю про овощи-фрукты и соки для будущей мамаши... Старенькая фельдшерица, в чьем подчинении мы находились, таскала мне зеленый лук и всякую другую зелень.

Итак, РЕЦЕПТ НОМЕР ОДИН: хлеб-кирпичик крупно, криво порезать на ломти, посыпать крупной серой солью, есть вприкуску с зеленью и чесноком, макая в блюдце с нерафинированным подсолнечным маслом. В лучшем случае - запивать украденным на телятнике молоком (бедные, обездоленные телята!), еще на ферме злостно разбавленным водой (дояркам же тоже семью кормить надо).

А если серьезно, то я почти исключила из своего рациона обе составляющие бутербродов. И даже не из соображений похудания или экономии денег на покупке сливочного масла. Просто, ну, организм не требует...

Хлеб я покупаю только черный и очень редко, режу тонко, предпочитаю или мягчайший с пылу с жару (что попадается редко) или подсушенный, булку не беру практически никогда (иногда - городской батон, сама же на праздники пеку халы - см. соответствующую тему). Иногда удается купить вафельные хлебцы "Елизавета" (увидите - купите!). Еще классная штука для бутербродов - армянский лаваш (такой смешной - в виде тряпочки), только бутерброды с ним получаются не классические, а типа шавермы.

Самые вкусные бутерброды - смешанные: на хлеб положить лист салата, ломтик сыра, ломтик колбасы (ветчины, колбасы, бекона и так далее), кружок помидорки, пластик огурца, по листику укропа, петрушки, кинзы, при желании - капнуть сверху майонеза или кетчупа. Если бутерброд из лаваша, то дальше его надо свернуть в трубочку.

Подвид бутербродов - бутерброды горячие. В общем-то то же самое, но предварительно засунуть в духовку или микроволновку. Быстро, вкусно, сытно.

Если не злоупотреблять хлебом и маслом, а напротив - сделать упор на свежие овощи и зелень, есть не на ходу и не всухомятку, то бутерброды - вещь не только вкусная, но и полезная!

БУТЕРБРОД ИМЕНИ ТИМОФЕЕВА.

Нервных прошу не падать!!! Тонкий ломтик булки намазать плавленым сырком или положить пластик обычного сыра, сверху положить тонко нарезанные пластиками шампиньоны, немного полить майонезом (рекомендую "Слобода оливковый", в нем НЕТ крахмала - в майонезе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ крахмала) и есть СЫРЫМ!!! Особо нервные и мнительные могут сунуть таки в духовку, но по рецепту - именно СЫРЫМ!


БУТЕРБРОД ИМЕНИ МЕНЯ.

Ломтик хлеба натереть чесноком, сверху положить тонкий ломтик сала (лучше предварительно подержать его в морозилке - и вкуснее, и режется лучше) и ломтик помидора, украсить зеленью, при желании - поперчить, можно капнуть майонез.


БУТЕРБРОД БЕЗ БУТЕР И БРОД.

Ломтики или кубики любимых сыра, колбасы (ветчины и т.п.), помидоров, огурцов и прочих овощей и зелени завернуть в лист салата на манер ШАВЕРМЫ. Соль, перец, майонез - во вкусу и желанию. Вариаций - неисчислимое количество.


САЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

"Отрадно видеть мне картину, как два жида едят свинину. И с гордостью признать готов, что я - один из тех жидов!" (Губерман?)

Сало - вещь вкусная и сытная (один грамм жира дает калорий в 12 раз больше, чем один грамм глюкозы, поэтому в ситуациях, когда после серьезной физической нагрузки надо восстановить силы, сало просто незаменимо - пахарь в поле возьмет шмат сала, а не пять кило сахара!). Следует помнить, что "жиры сгорают в пламени углеводов", поэтому сало (и прочие жирные продукты) надо есть вместе с овощами (свежая зелень, огурчики-помидорчики), тогда калории будут расходоваться на востановление энергии, а не на наращивание жировых складок.

Отвлеклась... Итак, сало! Вкусно, но... надо резать, а режется плохо (особенно, если не из холодильника), а иногда бывает жестковато, не жуется. Выход прост. Вы купили или сами засолили сало (купив свинину, срежьте с куска жир, хорошо, если будут прослойки мясца, натрите солью, нашпигуйте чесноком, можно посыпать любимыми специями, оставьте на несколько дней в прохладном месте) - прокрутите его через мясорубку (хорошо - с чесночком!!!) и храните в холодильнике, в масленке или банке с крышкой. Мазать на хлеб или булку, как масло. С маринованным огурчиком, веточкой укропа, да с холодненькими 50 граммами... Уммммм........



ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБ.

творог,
свежий огурец,
свежая зелень,
соль и пряности - по желанию.

Огурец натереть на крупной терке, зелень меленько нарезать и все смешать. Прекрасная закуска сама по себе, а можно и мазать на хлеб.

Чисто теоретически можно использовать и маринованные огурчики. Надо попробовать. В принципе, корень сельдерея тоже будет не лишним.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение limelona 06 сен 2011, 13:57

Самое лучшее, наверное, что придумали люди - вкусные бутерброды.
Изображение
Всегда быстро и пальчики оближешь.
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Зима 06 сен 2011, 17:42

Красота! Ещё бы рецепт в студию... или несколько, а?
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Паутинка 06 сен 2011, 21:26

Зима писал(а):Красота! Ещё бы рецепт в студию... или несколько, а?

половина булочки зернистой, колбаса, помидор (и все что нашлось в холодильнике), сверху толстый слой натертого сыра. для украшения помидор, маслины, кукуруза, сыр)))
Угадала?
симпатичненькая мини-пицца

Видела как-то очень красивое оформление наипростейших бутербродов - сказка для детей и не только)
Аватара пользователя
Паутинка
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 14:40
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Зима 07 сен 2011, 09:51

Я люблю такие бутерброды:

черный хлеб обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле, натереть чесноком.
Положить по два тонких кружка огурчика, сверху - две шпротины, украсить тоненькими полосочками майонеза.

Пока не остыли - пальчики оближешь!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Паутинка 07 сен 2011, 11:29

мы с солеными огурцами делали :)
Аватара пользователя
Паутинка
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 14:40
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Dhoine 07 сен 2011, 11:30

Как то вспоминается сразу бутерброд "освенцем-2" с этой странички:
http://izhevsk.ru/forummessage/29/1502710.html :-D
Аватара пользователя
Dhoine
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 620
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 10:31
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Зима 07 сен 2011, 15:15

но-но! У нас получается только вкусно и красиво, красиво и вкусно. Что за инсинуации?
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение flagzero 05 ноя 2013, 15:46

Мне нравится готовить бутерброды
с беконом и огурцом
Ломтики белого формового хлеба густо намазать сливочным маслом, после чего разрезать на прямоугольнички или квадратики. Бекон нарезать тонкими полосками, вымытый и обсушенный огурец (с него нужно тонко срезать кожицу) небольшими палочками. Завернуть в каждую полоску бекона по палочке огурца и положить на хлеб. Виноград хорошо промыть холодной водой, обсушить и наколоть по одной ягоде на коктейльные шпажки, после чего закрепить шпажками рулетики из бекона с огурцом на канапе.
Продукты
хлеб белый формовой 2-3 ломтя
бекон с небольшим количеством жира 150 г
огурец салатный небольшой 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
или масло со шпинатом 2 ч. ложки
виноград зелёный (кишмиш) без косточек по вкусу

с яйцами и сыром
Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с ровными или волнистыми краями кружочки. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и с помощью яйцерезки разрезать на ровные дольки. На подготовленные канапе положить по маленькой веточке петрушки, смазать жидким желе. Сверху положить по дольке яйца, также смазать жидким желе и закрепить коктейльной шпажкой. До подачи держать канапе в холодном месте.
Продукты
хлеб ржаной с пророщенными зёрнами 1-2 ломтя
яйца 1-2 шт.
сыр твёрдых сортов 100-150 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или масло сырное, масло горчичное 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
желе мясное жидкое по вкусу
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Nina Larina 11 авг 2015, 17:30

Простые бутерброды - дешево и очень вкусно
Изображение
Это очень вкусные бутерброды. Сметаются всегда в первую очередь со стола. А к пиву какая закуска!

Ингредиенты:
-длинный батон
-яйца
-чеснок
-луковица
-майонез
-масло для жарки лука
-зелень, соль

Приготовление:
Нарезаем французские батоны и прижариваем их на сковороде или тостере (в нем лучше).
Натираем зубками чеснока с двух сторон.
На сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета. Яйца варим и режем как на Оливье, можно подавить дополнительно вилкой.
Смешиваем с луком и майонезом, немного солим.
Накладываем на кусочки батона и посыпаем зеленью.
Очень вкусные бутерброды.
vk.com/top_receptov Подписывайся на вкусные рецепты!)
Nina Larina
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 15:19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение Сеньора 03 окт 2015, 12:41

Я бы использовала это как намазку на хлеб, но и в авторском варианте круто.
DimiD писал(а):творог + чеснок + грецкий орех + чёрный перец + кинза (или любая другая зелень) + посолить -> тщательно перемешать = афигенная закуска к крепким напиткам и не только! :up:
(можно добавить тёртый сыр).

все ингредиенты по вкусу.
из массы можно катать шарики и выкладывать на тарелку с листьями салата, красиво, но я люблю эти шарики заворачивать в салатные листья. 8)

а можно и без салата, всё равно вкусно и очень просто! :dance:
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22413
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Вариации на тему бутербродов.

Сообщение vill 04 окт 2018, 11:58

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами - вы не пожалеете.
Продукты
Батон - 6-8 ломтиков
Колбаса (вареная и копчёная, сосиски и сардели) - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 2 ст. ложки
Готовим рецепты бутербродов
Изображение
Помидор мелко нарезаем.
Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зелень.
Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Батон нарезаем ломтиками.
Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru